Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cornetti salati
Creata da palma.greco93 il
Ingredienti
- 300 g farina
- q.b. sale
- q.b. origano
- 6 cucchiaio olio extra vergine di oliva
- 200 ml acqua
- 9 g Lievito Pizzaiolo
- q.b. prosciutto cotto o altro salume
- q.b. provola
- 1 tazzina latte
Preparazione
In una ciotola uniamo la farina con il Lievito di birra Mastro fornaio. Creare una piccola fontana e aggiungere l'olio e il sale. Iniziare a versare mezzo bicchiere di latte e acqua quanto basta. Iniziare a mescolare e nel mentre unire l'rigano a vostro piacimento così da ottenere un impasto omogeneo. Una volta ottenuto l'impasto lasciamo lievitare coperto da una pellicola per circa un'ora. A questo punto riprendiamo il nostro impasto e lo stendiamo fino ad ottenere una sfoglia quadrata abbastanza sottile. Tagliamo la sfoglia per ottenere tanti triangolini. Una volta ottenuti i triangolini li possiamo farcire a nostro piacimento (io consiglio prosciutto cotto e provola). Li arrotoliamo dalla parte larga fino alla parte più stretta così da formare i nostri cornetti. Spennelliamo i nostri cornetti con latte. Inforniamoli in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buoni