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Cornetti salati
Creata da mmarta9x il
Ingredienti
- 300 g Farina 0
- 200 g Farina 00
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 310 ml acqua
- 50 g burro
- 50 g zucchero
- 18 g sale
- 1 uovo e latte per spennellare
- 1 semi sesamo o papavero
Preparazione
Su una tavola da cucina facciamo la fontana con tutta farina mescolata (la 0 con la 00);
aggiungiamo il lievito sbriciolato al centro della fontana;
aggiungiamo l'acqua tiepida poco alla volta e incominciamo ad impastare al centro della fontana;
uniamo il burro sempre al centro, poco alla volta e prendendo farina dalla fontana;
aggiungiamo infine lo zucchero e amalgamiamo il tutto fino a formare una palla;
facciamola riposare per circa 3 ore riponendola in una ciotola e coprendo con la pellicola;
trascorso il tempo di lievitazione stendiamo l'impasto scegliendo di dividerlo in due dischi o in un disco solo (dipende da quanto grande è la vostra tavola di lavoro);
dividiamo i nostri dischi a spicchi;
arrotoliamo gli spicchi formati partendo dalla parte più larga e formare i cornetti;
foderiamo una teglia da forno con carta forno e posizioniamo i cornetti non molto vicini;
volendo possiamo spennellare con tuorlo e un po di latte mescolati (donerà lucentezza ai cornetti) e aggiungere (se lo gradiamo) i semi di sesamo o i semi di papavero;
facciamo riposare ancora 1/2 ora o 1 ora i cornetti sulla teglia dopodiché inforniamo a 190 gradi x 20/25 minuti controllando che si colorino;
sforniamo e lasciamo raffreddare;
farciamo a piacimento e serviamo in tavola.
I cornetti salati morbidi possono essere conservati per qualche giorno in bustine da freezer oppure, se già farciti, per 1 o 2 giorni con un panno umido sopra, in frigo.
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Commenti (4)
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