RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cornetti salati con guanciale

Creata da elenama il
cornetti salati con guanciale

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 100 g farina di farro integrale
  • 7 g lievito di birra fresco
  • 120 ml acqua tiepida
  • 25 g burro
  • 1 uova
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b semi si sesamo
  • q.b guanciale

Mescolare il lievito con un cucchiaino di zucchero e l'acqua tiepida, far riposare per 15 minuti.
In una ciotola mettere le due farine, il resto dello zucchero, il burro fuso e il lievito sciolto nell'acqua.
Impastare fino a ottenere un impasto liscio, a questo punto aggiungere il sale.
Far lievitare in una ciotola per circa 2 ore.
Una volta lievitato stendere l'impasto e fare i triangoli per poi arrotolarli per formare i cornetti.
le dimensioni variano a seconda dei gusti e delle necessità.
far lievitare altre 2 ore.
Prima di infornare spennellare con l'uovo e cospargere con i semi di sesamo.
cuocere in forno a 200° per 15\20 minuti.
Una volta raffreddati farcire con fettine sottli di guanciale o altri salumi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

giotigiuste
giotigiuste il

Molto golosi....uno tira l'altro??? Giotigiuste

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):)

daddy
daddy il

Mmmmh

miaetua
miaetua il

a me lo speck non piace , salvo questa ricetta LO

elenama
elenama il

Io volevo farli con lo speck ma in casa avevo del guanciale, così l'ho tagliato sottile con l'affettatrice e ti giuro che sono venuti squisiti. I miei ospiti li hanno divorati

maria111065
maria111065 il

BUONI , NON LI HO MAI FATTI COL GUANCIALE !!! DA PROVARE