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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecornetti salati con guanciale
Creata da elenama il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 100 g farina di farro integrale
- 7 g lievito di birra fresco
- 120 ml acqua tiepida
- 25 g burro
- 1 uova
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaino sale
- q.b semi si sesamo
- q.b guanciale
Mescolare il lievito con un cucchiaino di zucchero e l'acqua tiepida, far riposare per 15 minuti.
In una ciotola mettere le due farine, il resto dello zucchero, il burro fuso e il lievito sciolto nell'acqua.
Impastare fino a ottenere un impasto liscio, a questo punto aggiungere il sale.
Far lievitare in una ciotola per circa 2 ore.
Una volta lievitato stendere l'impasto e fare i triangoli per poi arrotolarli per formare i cornetti.
le dimensioni variano a seconda dei gusti e delle necessità.
far lievitare altre 2 ore.
Prima di infornare spennellare con l'uovo e cospargere con i semi di sesamo.
cuocere in forno a 200° per 15\20 minuti.
Una volta raffreddati farcire con fettine sottli di guanciale o altri salumi.
In una ciotola mettere le due farine, il resto dello zucchero, il burro fuso e il lievito sciolto nell'acqua.
Impastare fino a ottenere un impasto liscio, a questo punto aggiungere il sale.
Far lievitare in una ciotola per circa 2 ore.
Una volta lievitato stendere l'impasto e fare i triangoli per poi arrotolarli per formare i cornetti.
le dimensioni variano a seconda dei gusti e delle necessità.
far lievitare altre 2 ore.
Prima di infornare spennellare con l'uovo e cospargere con i semi di sesamo.
cuocere in forno a 200° per 15\20 minuti.
Una volta raffreddati farcire con fettine sottli di guanciale o altri salumi.
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Commenti (6)
Molto golosi....uno tira l'altro??? Giotigiuste
:):):)
Mmmmh
a me lo speck non piace , salvo questa ricetta LO
Io volevo farli con lo speck ma in casa avevo del guanciale, così l'ho tagliato sottile con l'affettatrice e ti giuro che sono venuti squisiti. I miei ospiti li hanno divorati
BUONI , NON LI HO MAI FATTI COL GUANCIALE !!! DA PROVARE