RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cornetti salati con semi di chia

Creata da Mari24 il
Cornetti salati con semi di chia

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 150 g Farina manitoba
  • 250 g Farina1
  • 10 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 uovo sbattuto
  • 275 ml latte tiepido
  • q.b semi di chia
  • 50 g burro fuso
  • 50 g burro morbido

Preparazione

Setacciare le farine in una terrina e aggiungere il lievito. Al centro creare un buco e aggiungere lo zucchero. Mescolare con una forchetta e aggiungere un po per volta il sale e il latte tiepido. Aggiungere il burro morbido all'impasto e lavoralo sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, fin quando non si sarà riassorbito il liquido

Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprire con la pellicola e lasciare lievitare in un luogo tiepido. Dividere l'impasto lievitato in 8 parti uguali e stendere ogni pezzo in un cerchio sottile. Spennellare ogni cerchio con il burro fuso e sovrappore un cerchio all'altro. Stendere nuovamente i cerchi di impasto in un unico grande cerchio e spennellarlo con l'uovo sbattuto.

Con una rotella liscia tagliare il cerchio in 12 spicchi praticando dei tagli incrociati e arrotolare ogni spicchio dal lato più largo. Disporli sulla lastra del forno e spennellarli con l'uovo sbattuto. Mettere sui cornetti i semi di chia e lasciare lievitare per altri 35 minuti. Dopo infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buoni da provare anche questi

Lelleeee
Lelleeee il

buoni

Ramonazazzara3@gmail.com
Ramonazazzara3@gmail.com il

Da fare