Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cornetti salati con semi di chia
Creata da Mari24 il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 150 g Farina manitoba
- 250 g Farina1
- 10 g zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 1 uovo sbattuto
- 275 ml latte tiepido
- q.b semi di chia
- 50 g burro fuso
- 50 g burro morbido
Preparazione
Setacciare le farine in una terrina e aggiungere il lievito. Al centro creare un buco e aggiungere lo zucchero. Mescolare con una forchetta e aggiungere un po per volta il sale e il latte tiepido. Aggiungere il burro morbido all'impasto e lavoralo sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, fin quando non si sarà riassorbito il liquido
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprire con la pellicola e lasciare lievitare in un luogo tiepido. Dividere l'impasto lievitato in 8 parti uguali e stendere ogni pezzo in un cerchio sottile. Spennellare ogni cerchio con il burro fuso e sovrappore un cerchio all'altro. Stendere nuovamente i cerchi di impasto in un unico grande cerchio e spennellarlo con l'uovo sbattuto.
Con una rotella liscia tagliare il cerchio in 12 spicchi praticando dei tagli incrociati e arrotolare ogni spicchio dal lato più largo. Disporli sulla lastra del forno e spennellarli con l'uovo sbattuto. Mettere sui cornetti i semi di chia e lasciare lievitare per altri 35 minuti. Dopo infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buoni da provare anche questi
buoni
Da fare