Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cornetti salati di pasta briséé
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 g burro freddo
- 50 g acqua fredda
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 pizzico sale
- 120 g salumi affettati a piacere
- 100 g provola affettata
- 1 uovo
Preparazione
In una capiente ciotola unire alla farina, il parmigiano grattugiato, il sale ed il burro morbido a pezzetti e fare sabbiare il tutto.
Aggiungere in un colpo l'acqua fredda fino a che il composto stia grossolanamente insieme. Trasferire sulla spianatoia dando all'impasto la forma di una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero mezz'ora.
A questo punto stendere la pasta in un rettangolo di circa 3mm di spessore e ritagliare dei triangoli (dovrebbero uscirvene circa 16 con queste dosi.
Farcite ogni triangolo con l'affettato e la provola e arrotolate partendo dalla base e formate un cornetto. Procedete allo stesso modo con tutti i triangoli di pasta e d adagiateli mano a mano su una leccarda da forno ricoperta con l'apposita carta.
Spennellate i cornetti con l'uovo sbattuto ed infornate a 170° ventilato per 20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
sfiziosi
Belli e sfiziosi! Votatissimi
Splendidi!Voto!
belli e buoni
ottimi
Buonissimi!!! Votati!!
Buoni
belli e buoni!
buoni!
Super buoni, super voto!!!!
Ottimi
Che buoni!!
buoni
ricetta votata e salvata
Buoni, votati ;)
Invitanti.. Votati..
buoni
Sono bellissimi e sicuramente molto buoni. Brava votati
Votati