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Cornetti semintegrali alla nutella
Creata da sacre il
Ingredienti
- 400 g Farina speciale per lievitazione naturale
- 200 g farina integrale
- 150 g lievito madre
- 260 g latte tiepido
- 150 g zucchero
- 60 g burro sciolto
- 1 cucchiaino sale
- 1 uovo
- 1,5 cucchiaino polvere di arancia
- 2 bustina Vanillina
- 90 g burro morbido
- 1 pizzico Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria.
Aggiungere il lievito, i 60 g di burro sciolto e freddato, l'uovo, lo zucchero, il sale, la polvere di arancia, le vanilline e un pò alla volta il latte.
Lavorare bene dopo ogni aggiunta di latte, io ho impiegato circa 15 minuti, anche perché non avevo una quantità di latte giusta per metterlo tutto insieme, fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo.
Prendere l'impasto dalla impastatrice, rilavorarlo leggermente e metterlo in una terrina unta con un cucchiaio di olio.
Coprire con la pellicola alimentare o con un coperchio, se la terrina ha in dotazione e lasciare lievitare fino al raddoppio, io l'ho tenuta nel forno spento per tutta la notte.
Al mattino riprendere l'impasto, dividerlo in due e su una spianatoia unta di olio, tirare due sfoglie con il mattarello, molto sottile.
Dividere ogni sfoglia in 12 triangoli, spalmare con il burro sciolto (90 g), e rotolare su se stessi partendo dalla parte più larga, in modo da dare la forma ai cornetti.
Sistemarli man mano su due teglie ricoperte con della carta da forno.
Lasciare lievitare nuovamente nel forno spento per circa 4 ore.
Preriscaldare il forno a 190° e cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Sistemarli su un vassoio e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Tagliare in due e farcire con quello che più piace, noi li abbiamo farciti con della nutella !
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Commenti (69)
bravissima CLAUDIA 👍🏻
deliziosi
Buonissimi!
Brava
Buoni
Bell aspetto
ottima ricetta ,da provare sicuramente
ottima ricetta ,da provare sicuramente
ottima ricetta ,da provare sicuramente
ottima ricetta ,da provare sicuramente
ottima ricetta ,da provare sicuramente
ottima ricetta ,da provare sicuramente
ottima ricetta ,da provare sicuramente
ottima ricetta ,da provare sicuramente
ottima ricetta ,da provare sicuramente
ottima ricetta ,da provare sicuramente
devono essere squisiti
Che belli che sono
che belli!!!
da provare!
buonissimi
che belli, perfettiii
Buoni
fantastici
Ottimi, brava!
Visti
Un capolavoro. Bravissima come sempre Claudia!
mi piacciono
Si mangiano con gli occhi!
Anche questi cornetti sono molto invitante :)
Buoni da provare!!!!!
Buonissimi!!!!!!!
Vi ringrazio tutte di cuore !
X Violablu, la farina che ho usato mi l'ha regalata una signora che li ho dato del mio lievito madre, e del Molino Tavano, ed è apposta per lievitazioni naturali, altro non so dirti. Se vuoi, la puoi sostituire con la Manitoba, va bene uguale ed è la portata, si trova più facilmente !
Dani, ti ringrazio e fammi sapere !
buoni... da provare assolutamente
Gnam gnam!!!
Bellissimi e buonissimi
Buonissimi !! pronti x la colazione !!
Troppo buoni
paradisiache
Ottimi per colazione. Grazie per la ricetta
Buonissimi
Buonissimi i cornetti.uno tira l'altro.che delizia!
Salvo perchè con le tue ricette non si sbaglia!
golosissimi! che fame1
spettacolari nella forma e nel sapore
Che meraviglia
Bravissima
Che meraviglia Claudia!!! complimenti!!!!! :)
Verranno buonissimi!
quale è la farina speciale per lievitazione naturale?
Che bel quadri di cornetti brava Claudia
Buonissimi
Bravissima, sono più belli di quelli del bar
Quasi un peccato mangiarla
slurp... appena posso provo a farli!
Bellissimi sono perfetti. Troppo difficili per me. Complimenti
buoni!
Buoni! Magari metti una foto dei tuoi cornetti
buoni per la colazione
Bravissima Claudia! ! Buonissimi!
Bellissima
Squisiti!!!!! Bravissima Claudia
La mia foto è andata nella ricetta con la torta e viceversa, spero che si rimedierà al più presto.....
Buona
Favolosi brava 😊😊😊
Mi domando come mai questa foto di questa torta è comparsa nella mia ricetta ! Boh, che stranezze !
questi sono assolutamente da provare!!
fantastici
:-)