RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cornetti sfogliati

Creata da teresavisconti il
Cornetti sfogliati

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Scaldare la panna( non deve superare i 37gradi altrimenti non lieviterà) e scioglierci il lievito, aggiungere le farine e lo zucchero e cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dividere l’impasto in 8 panetti e lasciarli lievitare x 5 ore.

Passato questo tempo prendere i panetti e stenderli in sfoglie sottilissime, sciogliere il burro e spennellarlo sulla sfoglia, cospargere con lo zucchero a velo e sovrapporre un’altra sfoglia fino a terminarle. L’ultima sfoglia lasciarla grezza.

Ricavare con un taglia pasta circa 20 triangoli e cominciare ad arrotolarli partendo dal lato più largo. In questa fase puoi farcirli come più ti piace o lasciarli vuoti e poi farcire in un secondo momento.

Discporre i cornetti su una teglia con carta forno e lasciar lievitare preferibilmente x tutta la notte. Una volta lievitati spennella con del latte e cospargi con dello zucchero semolato cuoci in forno statico a 180 gradi x 15 minuti. Sforna e servi caldi puoi spolverare con zucchero a velo a piacere.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

teresavisconti
teresavisconti il

Grazie ragazze! 😘

alemar80
alemar80 il

Che aspetto invitante. Votati

il

buoni

AriannaSavone
AriannaSavone il

Che bontà!! E poi sono perfetti!! Bravaa!