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Cornetti sfogliati
Creata da teresavisconti il
Ingredienti
- 300 g Farina manitoba
- 300 g Farina 00
- 320 ml Panna liquida
- 2 Uova
- 130 g Burro
- 1 Scorza di limone
- 110 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Scaldare la panna( non deve superare i 37gradi altrimenti non lieviterà) e scioglierci il lievito, aggiungere le farine e lo zucchero e cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dividere l’impasto in 8 panetti e lasciarli lievitare x 5 ore.
Passato questo tempo prendere i panetti e stenderli in sfoglie sottilissime, sciogliere il burro e spennellarlo sulla sfoglia, cospargere con lo zucchero a velo e sovrapporre un’altra sfoglia fino a terminarle. L’ultima sfoglia lasciarla grezza.
Ricavare con un taglia pasta circa 20 triangoli e cominciare ad arrotolarli partendo dal lato più largo. In questa fase puoi farcirli come più ti piace o lasciarli vuoti e poi farcire in un secondo momento.
Discporre i cornetti su una teglia con carta forno e lasciar lievitare preferibilmente x tutta la notte. Una volta lievitati spennella con del latte e cospargi con dello zucchero semolato cuoci in forno statico a 180 gradi x 15 minuti. Sforna e servi caldi puoi spolverare con zucchero a velo a piacere.
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Commenti (4)
Grazie ragazze! 😘
Che aspetto invitante. Votati
buoni
Che bontà!! E poi sono perfetti!! Bravaa!