Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cornetti sfogliati,(furbi)
Creata da ritasalvo il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina manitoba
- 80 g Zucchero
- 50 g Sugna , o burro
- 2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 200 ml Latte tiepido
- 100 ml Acqua tiepida
- 1 cucchiaino Di sale
- 70 g Burro sciolto
- 1/2 fialetta Aroma Rum
- 1/2 fialetta Aroma Vaniglia
Preparazione
In una ciotolina sciogliere nell acqua tiepida il lievito,con un cucchiaino di zucchero,quando fara la schiuma versare in una ciotola grande con le farine 50di strutto zucchero aromi latte,tranne i 70g di burro che serviranno alla fine x sfogliare, impastare,x ultimo unire il sale,far lievitare 2 ore.
Formare 8 panetti ,appiattire come la pizza ,spennellare la superficie con il burro sciolto e sovraporre l altro disco ,spennellare,fino a sovrapporli tutti,l ultimo non va spennellato.
Tagliare dei triangoli arrotolarli e mettere a lievitare,fino al raddoppio,spennellare con rosso d uovo e infornare a 200gradi x 10 minuti circa spolverare con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
grazie la proverò domani e ti farò sapere se sono venuti bene
Semplice domenica ci provo
buoni voto
Buoni
vorrei proporre alla redazione di eleggermi assaggiatrice ufficiale di dolcidee..... e comincerei volentieri da questi fantastici e sofficissimi cornetti!!!!! bravissima
Buoni
Complimenti ti sono venuti benissimo. Io avevo provato a farli ma non erano cosi stupendi. Riproverò la tua ricetta, votatissima
ottimi...ricetta salvata!!
buoni
Da provare, votati
buoni
Ottimi😋
Wow... fantastici! Super votati
Buoni
Buonissimi
Mmm, buoniiiiii... votati!
Buono,votati
Sembrano sofficissimi
mi piace
ottimi