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Cornetti soffici
Creata da zuli25 il
Ingredienti
- 600 g Farina
- 300 g Latte
- 10 g Lievito di birra
- 40 g Burro
- 50 g Zucchero
- 2 Uova
- 50 g Burro
- 40 g Zucchero
- 1 Vaniglia in bacca
- 10 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 busta Crema Pasticcera
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido con lo zucchero(50g), aggiungere alternate farina e uova sempre impastando amalgamare il tutto per bene e per ultimo unire il burro(40g) a pezzettini e la bacca di vaniglia i semi che sono all'interno impostare il tutto energicamente finché non si otterrà un impasto sodo ed elastico e lasciare riposare in frigo per un'ora nel frattempo stendete in una sfoglia sottile 40 g di burro che serviranno a creare la sfogliatura dei cornetti. Estrarre dal frigo l'impasto stenderlo in all'altezza di circa un centimetro al centro posizionarvi la sfoglia di burro e sovrapporre con i lembi di infausto che fuoriescono estendere ulteriormente con il mattarello piegare l'impasto in 3 parti eri stendere i piegarlo sempre in tre parti eri metterlo in frigo a riposare per una mezz'ora, ripetere un'altra volta il procedimento della sfogliatura e dopodiché far riposare ancora l'impasto un'altra mezz'ora e ora è pronto per creare i cornetti stenderlo all'altezza sempre di un centimetro ritagliare dei triangoli lunghi e stretti far ciclo piacere con la crema pasticcera Paneangeli che preparerete dicendo le istruzioni che sono sulla confezione facendoli chiudendoli arrotolando ben bene i triangoli ottenuti dal impasto formando il croissants lasciar lievitare i per un'ora fin quando saranno raddoppiati di volume Infornare a 180 ° per circa 10 minuti finché non saranno dorati dopodiché spolverizzare con lo zucchero a velo e sono pronti Buona colazione
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Commenti (1)
buoni