Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
CORNETTINI RUSTICI
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- 1 Rotoli di pasta sfoglia
- 250 g ricotta
- 2 uova
- 100 g pancetta affumicata a cubetti
- 80 g provola dolce a cubetti
- 50 g parmigiano reggiano
- -- sale q.b.
- -- pepe q.b.
Preparazione
Preparazione della farcia: in una terrina mettiamo la ricotta, la lavoriamo con una forchetta per avere un composto cremoso. Vi aggiungiamo un uovo, il parmigiano, sale, pepe a piacere e mescoliamo. Infine, incorporiamo la pancetta affumicata e la provola a cubetti.
Preparazione dei cornettini: stendere il rotolo di pasta sfoglia rotondo e con una rotella tagliamo in triangoli. Mettiamo il ripieno in ciascun triangolo, lasciando lo spazio lungo i bordi. Diamo forma ai cornetti, partendo dalla base e arrotoliamo i triangoli, terminando con la punta. Mettiamo i cornetti su una lastra da forno e li spennelliamo con un uovo sbattuto e, volendo, possiamo spolverizzare con semi di sesamo o di papavero. Li cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
E' una mia ricetta di riciclo, che ho pensato per un aperitivo, mi erano avanzati un rotolo di pasta sfoglia e una parte di ricotta, che mi era servita per una ricetta. Ho dato spazio alla mia fantasia per creare un buon antipasto per i miei ospiti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
ottimi
che carini!
Votato
buoni
Carinissimi e buonissimi!
Sono davvero sfiziosi e si può scegliere qualsiasi farcia o ingredienti svuotafrigo. Grazie per avermi votata 🥰🥰🥰
Buoni votati
Sfiziosissimi
Buoni
Buoni
Belli e buoni
Buoni
Squisita!