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Cornettone con crema pasticcera
Creata da Ciucosky il
Ingredienti
- 50 g Zucchero granella
- 250 g Farina 00
- 300 g Farina Manitoba
- 250 ml Latte tiepido
- 100 g Zucchero
- 80 g Burro
- 1 cucchiaino Sale
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 confezione Ciliegie candite
- 1 Uova
- 1 bustina Crema Pasticcera
Preparazione
Sciogliamo il lievito di birra con 90 ml di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero. Versiamo i 100 g di farina manitoba e mescoliamo fino ad amalgamare ben bene: copriamo con uno strofinaccio. Lasciamo lievitare per un'ora.
Trascorso questo tempo versiamo il restante latte, tutta la farina, l'uovo, lo zucchero e l'aroma: mescoliamo fino ad ottenere un impasto un po' denso ma compatto. Versiamo il cucchiaino di sale e il burro lasciato a temperatura ambiente per una decina di minuti: mescoliamo fino a farlo assorbire del tutto e ad ottenere una palla che si stacca dalle pareti (se servisse unite un altro po' di farina). Copriamo e lasciamo lievitare fino a quando non diventa 4 volte più grande (ci vorranno circa 4 ore!).
Su una spianatoia infarinata stendiamo l'impasto e formiamo un triangolo. Effettuiamo un taglietto di circa 5 cm nella base al centro e arrotoliamo dando la forma di un cornetto. Poniamolo in una teglia su carta forno e lasciamo lievitare per circa un'ora.
Spennelliamo con del latte e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti: dovrà diventare bruno.
Lasciamo raffreddare completamente e tagliamolo a metà: cospargiamo di crema pasticcera e amarene.
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Commenti (9)
Che buono!
Che Buoni!
simpatico
Wow da provare 😋
Bontà
Buono
Buonissimo
Mamma che buono
Ottima ricetta