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Bocconcini da buffet
Creata da Ciucosky il
Ingredienti
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 500 g Farina 00
- 300 g Latte temperatura ambiente
- 60 g Olio d'oliva
- 2 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaino Sale
Preparazione
Sbricioliamo il lievito e sciogliamolo con lo zucchero nel latte. Aggiungiamo l'olio e gradatamente la farina; a metà aggiunta uniamo anche i due cucchiaini di sale e impastiamo. Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto ben compatto e non appiccicoso; copriamolo e lasciamolo lievitare per 2 ore o comunque fino al raddoppio. Trascorso il tempo d'attesa riprendiamo l'impasto e formiamo delle palline di 50 g l'una. Poniamole a lievitare su una teglia foderata di carta forno ben distanziati gli uni dagli altri (4 cm tra i bocconcini dovrebbero bastare!). Quando saranno raddoppiati (circa un'ora) cuociamo in forno caldo statico a 180° per 20 minuti. Dovranno risultare ben dorati in superficie; sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente coprendoli con degli strofinacci di tela.
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Commenti (10)
Buoni!
deliziosi
Da fare
Perfetti per aperitivo imbottiti.
Gnam gnam
Buoni
Buonissimi
Ottima ricetta
Ottima ricetta
ottimi