Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecornettone rustico
Creata da amalita il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 350 g farina
- 1 uovo
- 100 g burro
- 1 pezzetto/i lievito di birra
- 100 ml latte
- 1 pizzico/i sale
- 250 g provola
- 150 g salame milanese
- 1 q.b sale e pepe
- 250 g ricotta
Impastare farina, uovo, burro, pizzico di sale e lievito di birra sciolto nel latte tiepido. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendere l'impasto a forma di triangolo equilatero. A parte mescolare la ricotta con l'uovo, il sale ed il pepe e stendere il composto sull'impasto. Aggiungere la provola a pezzetti e le fette di salame ricoprendo tutta la superficie del triangolo. Arrotolare l'impasto partendo dalla base del triangolo verso il vertice dandogli la forma di un cornetto. Spennellare il cornettone con un po' di latte e far lievitare circa 2 ore. Infornare a 180° C per circa 45 minuti. Servire tiepido.Il risultato non è solo buono da gustare ma è anche bello da vedere.....come si dice "anche l'occhio vuole la suaparte". Figurone assicurato!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
buona festa della repubblica! :-)
Da salvare e assaggiare!!