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Corona di pizza
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 500 g Farina manitoba
- 250 g Farina
- 500 ml Acqua
- 1 cucchiaio Sale fino
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 Passata pomodoro
- 1 Scamorza
- 1 Olio evo
Preparazione
Mescolate le farine e sciogliete il lievito con l’acqua.
Mettete metà delle farine nella planetaria (o in una ciotola se impastate a mano) e unite l’acqua; impastate per 5 minuti, dopodiché aggiungete il sale, la restante farina e impastate per altri 15 minuti. Mettete l’impasto (che risulta appiccicoso, perciò aiutatevi con la farina) a lievitare per 2 ore in una capiente ciotola con coperchio.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e conn un mattarello, stendete l'impasto fino a formare un disco dello spessore di 3mm.
Trasferite il tutto in una teglia da forno o per pizza.Con una ciotola, disegnate un cerchio al centro del disco e tagliate quella porzione in otto spicchi. Versate qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, precedentemente condita con olio e sale. Formate con questa una corona, mantenendovi a circa un paio di centimetri dal bordo, in modo che non fuoriesca durante la cottura.Aggiungete la scamorza.Prendete ora ogni spicchio di pasta centrale e passatelo sul condimento, fino a fermarlo sotto il bordo esterno.Infornate a 250° per 10 minuti.
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Commenti (15)
Buona
Molto originale! Votata!
Che buona!!!
una bonta da provare votata
meravigliosa
Che delizia splendida!
Bellissima.complimenti!
ottima !
Votata
Buona
che bontà
ottima
buona!!
Bella e buona sembra un sole!!
Wow complimenti molto bella e sicuramente buonissima