RICETTE DELLE DOLCINE
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Corona per le feste

Creata da Mammalu46 il
Corona per le feste

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina manitoba
  • 75 g Licoli
  • 75 g Uova
  • 50 g Latte
  • 69 g Zucchero
  • 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 10 g Sale
  • 25 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 25 g Uvetta (per il ripieno)
  • 50 g Fichi secchi
  • 25 g Mandorle
  • 25 g Noci
  • 25 g Nocciole
  • 15 g Grappa bianca
  • 30 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 10 g Burro
  • 50 g Biscotti secchi tritati
  • 20 g Arancia candita
  • 4 Amaretti
  • 6 g Cacao amaro
  • 1 Uovo (per spennellare)
  • 1 Burro fuso (per la lavorazione)
  • 1 Zucchero al Velo

Preparazione

Preparate l'impasto.
Impastate la manitoba con il licoli, le uova, il latte, lo zucchero, il lievito, il sale, la vanillina, la cannella e la noce moscata.
Trasferite l'impasto in una terrina, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido.

Preparate il ripieno.
Mettete a bagno l'uvetta nell'acqua per 20 minuti e poi strizzatela.
Tritate i fichi e l'arancia candita (io ho usato la mezzaluna).
Tritate grossolanamente le noci, le nocciole e le mandorle.
Tritate i biscotti secchi e gli amaretti.
Mettete tutti gli ingredienti in una terrina, unite la grappa, il tuorlo, lo zucchero, il burro morbido e il cacao.
Amalgamate bene il tutto.

Preparate la corona.
Il procedimento è un pochino complicato e difficile da spiegare. Io l'ho vista fare alla televisione.

La lavorazione va fatta con il piano di lavoro e l'impasto unti con il burro fuso.

Se volete provare questo dolce vi consiglio di formare delle rose.
Quindi:
Stendete l'impasto sul piano di lavoro ben unto fino ad ottenere un lungo rettangolo, ungetelo anche in superficie con il burro fuso, ricopritelo con il ripieno, Arrotolate lo dal lato più lungo e tagliate le rose alte circa 4-5 cm.)
Sistemate poi le rose in una tortiera, lasciate lievitare per 1 ora circa e cuocete nel forno già caldo a 170 gradi per 40 minuti (regolatevi sempre con il vostro forno).
Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero al velo.



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Commenti (23)

pelopelone
pelopelone il

Votata

mikhy
mikhy il

buono

Boffi
Boffi il

Buoooooona!!Voto!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie ancora a tutte. Siete sempre molto gentili

lorymonni
lorymonni il

Wauuuu che lavoro,ma il risultato è strepitoso,bravissima e super votata :)

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Ma che bonta’😁voto🌹

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Ma che bonta’😁voto🌹

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che bella! Complimenti!

elenamia
elenamia il

hai lavorato ma il risultato ti ripaga. bravissima!

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte

miluessa
miluessa il

Ottima

piccolastella91
piccolastella91 il

Che bel risultato! Buonissima!! :-)

adryan
adryan il

una bontà

topino14
topino14 il

Meravigliosa bontà!!!!

rosellina in love
rosellina in love il

wow

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buona

rosi89
rosi89 il

Complimenti! Votatissima

mikhy
mikhy il

ottima

Frency 89
Frency 89 il

Buonissima!!! Brava!!! :-)

MarTiC
MarTiC il

Davvero particolare! Una bomba di bontà! :)

MarTiC
MarTiC il

Davvero particolare! Una bomba di bontà! :)

nicoto83
nicoto83 il

Golosa