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COTECHINO E LENTICCHIE CON POLENTA
Creata da claudia0569 il
Ingredienti
- 1 COTECHINO PRECOTTO
- 1 Kg LENTICCHIE GIA' LESSATE
- 2 CIPOLLE BIANCHE PICCOLE
- 2 CAROTE
- 1 GAMBO DI SEDANO
- 2 PATATE MEDIE
- 2 AGLIO IN SPICCHI
- 200 g PASSATA DI POMODORO
- 1 bicchiere VINO BIANCO SECCO
- 50 g OLIO E.V.O.
- 5 g PEPE NERO
- 10 g SALE
- 500 g POLENTA
Preparazione
Cotechino
Prendete il cotechino e mettetelo a bollire (compreso di busta con la quale è confezionato) seguendo le istruzioni scritte sulla scatola. A cottura ultimata toglietelo dall'acqua e dall'involucro in cui è chiuso, scolatelo bene dal suo grasso e tagliatelo a fette.
Lenticchie
Nel frattempo che il cotechino cuoce... tritate finemente le verdure (cipolle, carote e sedano) ed aggiungendole ad olio e aglio preparate il soffritto. Quando le verdure sono "appassite" (io tolgo l'aglio solitamente a questo punto perchè non lo digerisco e non vorrei ingerirlo se per sbaglio me lo ritrovo nel piatto...) aggiungete il vino bianco e fate sfumare a fiamma alta. Ora aggiungete le lenticchie, la passata di pomodoro, le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Coprite il tutto con acqua e fate cuocere con fiamma medio-bassa per 10 minuti con coperchio e 10 minuti senza coperchio. Aggiustate di sale e pepe ed ultimate la cottura.
Polenta
Nell'apposito paiolo mettete l'acqua a bollire, giunta all'ebollizione mettete il sale e versate a pioggia la farina mescolando per evitare che si formino grumi.
Fate cuocere con fuoco basso per circa 40 minuti mescolando sempre nello stesso verso. La polenta sarà pronta quando inizierà a staccarsi dai bordi del paiolo e a quel punto potrà essere versata su un tagliere di legno.
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Commenti (13)
grazie
grazie
grazie
Buono
A me purtroppo la polenta non piace molto..ma apprezzo il resto del piatto!
troppo buono
buono, invernale.
che fame
classico piatto invernale.
Buono
Uhhmmmmmm..buonissimo. Io, a volte, oltre la polenta, lo accompagno con il purè di patate!!!!
co queste temperature ci sta
da provare!!!