RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cotognata

Creata da Mammalu46 il
Cotognata

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 2 Mele cotogne
  • 1 Zucchero qb.
  • 1 Succo di mezzo limone

Preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti molto piccoli.
Pesatele e mettetele in una pentola con metà del loro peso di zucchero e il succo di mezzo limone.
(Le mie mele, già pulite, pesavano 500 gr. e ho aggiunto 250 gr. di zucchero).
Mescolate e lasciate riposare per un'ora circa.
Cuocete, mescolando, fino a quando si saranno disfatte e la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza (fate la prova del piattino).
Versate la marmellata in una teglia rivestita con la carta forno (deve essere alta 1 cm e mezzo circa).
Livellatela e lasciatela riposare per un giorno.

Scaldate il forno a 180 gradi.
Spegnetelo, mettete nel forno la teglia con la marmellata e lasciatela fino a quando si sarà raffreddato.

CONSIGLIO
Io di solito la conservo in freezer tagliata a quadretti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (22)

paolar.
paolar. il

Ricordi d'infanzia....complimenti

paolar.
paolar. il

Ricordi d'infanzia....complimenti

Neve.w
Neve.w il

Non la conoscevo!

dolcemagia
dolcemagia il

Mmmm, buona....

paolina26
paolina26 il

buona!

Mammalu46
Mammalu46 il

Rispondo a Pina1979.
Si mangia tagliata a quadratini.
Io l'ho usata anche per fare dei muffin con un quadratino di cotognata e le mele. Appena riesco metto la ricetta.

Anthony94
Anthony94 il

Buona!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

elenamia
elenamia il

ottima!

pina1979
pina1979 il

Si mangia tagliata a quadratini oppure ha qualche altro uso?

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bellaaa,brava!

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte.

Rispondo a Topino 14 - quella che si trova in vendita è da tantissimo che non la compro.
Fatta come la preparo io è molto dolce e, come ha detto Wetdecc, ricorda più la pera che la mela e ha un gusto un leggermente caramellato.
Quanto ero bambina ed era festa, un cubetto di cotognata era la mia caramella.

kaila31
kaila31 il

bene

mamma0760
mamma0760 il

bene

polilla
polilla il

la adoro ma non ho mai provato a farla ... questa è l'occasione giusta

rosi89
rosi89 il

Sicuramente buona! Votata

nicoto83
nicoto83 il

Mai fatta! Grazie

werdecc
werdecc il

è dalla notte dei tempi che non la mangio, ecco come si fa! io mi sono sempre fermata alla marmellata, grazie! io, topino ne ho un ricordo molto dolce, a me non ricorda la mela, piuttosto...la pera! fosse solo per il viaggio, votata, mammalu!

Chiareta
Chiareta il

Votata

topino14
topino14 il

Sono stata sempre tentata dalla cotognata, ma non l'ho mai assaggiata. Che gusto ha? Sa di mela o un ha un sapore che assomiglia a qualcosa, giusto perché brancolo nel buio e comprarla per assaggiarla mi tenta ma poi ho paura di buttarla. Grazie a chi vorrà illuminarmi :-D

delfi90
delfi90 il

Che buona!

kappa94
kappa94 il

Buona