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Rotolo di zucca e noci pecan

Creata da dolci-32.fantasie il
Rotolo di zucca e noci pecan

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 200 g Zucca cotta
  • 3 Uova medie
  • 180 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

PER FARCIA:
250 g ricotta per dolci
200 ml panna da montare
100 g noci pecan tritate
100 g zucchero a velo
1 pizzico cannella

PER DECORAZIONE:
200g ricotta per dolci
100g panna da montare
15 Noci pecan intere
Zucca candita a cubetti

PREPARAZIONE BASE:
Per prima cosa tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in forno o al vapore, poi lasciarla raffreddare e frullarla. Nel frattempo montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la purea di zucca insieme al cucchiaino di limone e cannella, amalgamare delicatamente con le fruste, poi unire gradatamente la farina ed il lievito setacciati amalgamando delicatamente cercando di non far smontare il composto. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm. 30 x 40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato e cuocere per 15 minuti a 180°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno, arrotolarla mentre è ancora calda e farla raffreddare a temperatura ambiente (non in frigo).

PREPARAZIONE FARCIA:
Setacciare la ricotta e amalgamarla allo zucchero a velo e la cannella e le noci tritate, a parte montare la panna, quindi unirla alla crema di ricotta amalgamando delicatamente. Mettere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

PROCEDIMENTO:
Aprire delicatamente il rotolo e rifilare i bordi, spalmare la crema di ricotta lasciando qualche centimetro libero alla fine della lunghezza (così che arrotolandolo non fuoriuscirà), Riarrotolare delicatamente aiutandosi con il canovaccio, in modo piuttosto stretto. Avvolgerlo in una pellicola per alimenti e lasciare assestare il tutto in frigo per qualche ora (meglio se tutta la notte), resterà più umido. Quando il rotolo sarà ben compatto, rifinirlo con la crema di ricotta di copertura ben spalmata e ciuffetti alternati a gruppi di noci pecan trasversali (vedi foto). Riporre in frigorifero e servirlo ben freddo.


Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA' A ...''ROTOLI''



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Commenti (26)

paolar.
paolar. il

Bello

paolina26
paolina26 il

ottimo! votata

Anthony94
Anthony94 il

ottimo

kaila31
kaila31 il

wow

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

werdecc
werdecc il

torno a dire che per certe realizzazioni 5 muffin non bastano!

nicoto83
nicoto83 il

Wooooooooow

rosi89
rosi89 il

Interessante! Votato

pina1979
pina1979 il

Complimenti

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

molto molto bella!

macherie
macherie il

Bellissima presentazione!

mogill
mogill il

Da provare

rosellina in love
rosellina in love il

super bontà!

Boffi
Boffi il

Wow!

mamma0760
mamma0760 il

bene

polilla
polilla il

bellissimo e goloserrimo !

Chiareta
Chiareta il

Votata

roxs3lla
roxs3lla il

Buono

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

molto buono

topino14
topino14 il

Ha un aspetto molto invitante e vedendolo mi viene una gran voglia di provare un dolce con la zucca, magari proprio questo. Votato

adryan
adryan il

buonissimo

delfi90
delfi90 il

Da provare

kappa94
kappa94 il

Buono

anna_pv325
anna_pv325 il

Buona votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Non ho mai fatto dolci con la zucca, ma questo rotolo è così bello ed invitante che mi piacerebbe provare la ricetta!👍☺

nikottera
nikottera il

Votato