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Rotolo di zucca e noci pecan
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 100 g Farina 00
- 200 g Zucca cotta
- 3 Uova medie
- 180 g Zucchero
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 cucchiaino Succo di limone
- 1 pizzico Sale
Preparazione
PER FARCIA:
250 g ricotta per dolci
200 ml panna da montare
100 g noci pecan tritate
100 g zucchero a velo
1 pizzico cannella
PER DECORAZIONE:
200g ricotta per dolci
100g panna da montare
15 Noci pecan intere
Zucca candita a cubetti
PREPARAZIONE BASE:
Per prima cosa tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in forno o al vapore, poi lasciarla raffreddare e frullarla. Nel frattempo montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la purea di zucca insieme al cucchiaino di limone e cannella, amalgamare delicatamente con le fruste, poi unire gradatamente la farina ed il lievito setacciati amalgamando delicatamente cercando di non far smontare il composto. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm. 30 x 40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato e cuocere per 15 minuti a 180°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno, arrotolarla mentre è ancora calda e farla raffreddare a temperatura ambiente (non in frigo).
PREPARAZIONE FARCIA:
Setacciare la ricotta e amalgamarla allo zucchero a velo e la cannella e le noci tritate, a parte montare la panna, quindi unirla alla crema di ricotta amalgamando delicatamente. Mettere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Aprire delicatamente il rotolo e rifilare i bordi, spalmare la crema di ricotta lasciando qualche centimetro libero alla fine della lunghezza (così che arrotolandolo non fuoriuscirà), Riarrotolare delicatamente aiutandosi con il canovaccio, in modo piuttosto stretto. Avvolgerlo in una pellicola per alimenti e lasciare assestare il tutto in frigo per qualche ora (meglio se tutta la notte), resterà più umido. Quando il rotolo sarà ben compatto, rifinirlo con la crema di ricotta di copertura ben spalmata e ciuffetti alternati a gruppi di noci pecan trasversali (vedi foto). Riporre in frigorifero e servirlo ben freddo.
Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA' A ...''ROTOLI''
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Commenti (26)
Bello
ottimo! votata
ottimo
wow
bene
torno a dire che per certe realizzazioni 5 muffin non bastano!
Wooooooooow
Interessante! Votato
Complimenti
molto molto bella!
Bellissima presentazione!
Da provare
super bontà!
Wow!
bene
bellissimo e goloserrimo !
Votata
Buono
molto buono
Ha un aspetto molto invitante e vedendolo mi viene una gran voglia di provare un dolce con la zucca, magari proprio questo. Votato
buonissimo
Da provare
Buono
Buona votata
Non ho mai fatto dolci con la zucca, ma questo rotolo è così bello ed invitante che mi piacerebbe provare la ricetta!👍☺
Votato