RICETTE DELLE DOLCINE
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cotton cake

Creata da narghilea il
cotton cake

 4 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 6 6 uova a temperatura ambiente
  • 150 g 150 gr di zucchero
  • 1 1 cucchiaio di succo di limone
  • 250 g 250 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia
  • 60 g 60 gr di farina 00
  • 2 g 2 gr di cremor tartaro
  • 150 g 150 gr di latte
  • 50 g 50 gr di burro
  • 50 g Frumina
  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

Sciogliete insieme in un pentolino il formaggio cremoso, il burro e il latte senza portare a ebollizione. Spegnete e lasciate raffreddare.

Separate i tuorli dagli albumi e uniteli al composto mescolando molto bene. Aggiungete anche il sale, 80 grammi di zucchero, il succo di limone e la farina setacciata con la frumina, amalgamando molto bene.

Montate a neve gli albumi unendo il cremor tartaro e il resto dello zucchero. Dovete montarli a neve ferma e lucida. Uniteli gli albumi montati al composto precedente, procedendo con piccole quantità e mescolando piano con una spatola di silicone o di legno per non smontarli.

Imburrate e infarinate una teglia di 20 cm di diametro e almeno 8 cm di altezza. Se non ne avete una così alta, foderate con la carta forno il bordo in modo da coprire in altezza la crescita del dolce. Deve sbordare di circa 5 cm.

La Cotton Cake deve essere cotta a bagnomaria, quindi preparate una teglia o una leccarda più grande della tortiera utilizzata e riempitela di acqua calda, in modo che una volta aggiunta la tortiera questa venga coperta per meno della metà dell’altezza.

Cuocete in forno statico caldo a 150 °C per 1 ora e 30 minuti. Una volta trascorso il tempo, spegnete il forno e senza aprire lo sportello tenete la torta in forno per 15 minuti, quindi apritelo molto piano e, tenendo sempre la torta, in forno aspettate altri 15 minuti. Tutto questo serve per evitare che la Cotton Cake si sgonfi.

A questo punto sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Come ultimo passaggio riponetela in frigo per circa 4 ore o meglio ancora per tutta la notte.



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Commenti (15)

pippa73
pippa73 il

;-)

siciversa
siciversa il

buonissimo

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

E voi pensate che l'abbia provata a fare lei? ....Ma se non sa neanche scrivere la ricetta correttamente per di più copiata!!

pelopelone
pelopelone il

ottima

cadisha85
cadisha85 il

mi piace

loveangels
loveangels il

che bella è altissima

veronik94
veronik94 il

MOLTO CURIOSA DI PROVARLA...

Irenebene
Irenebene il

non sarà un po' troppo alta???

pina1979
pina1979 il

Molto bella, peccato che la foto sia presa da internet

claudia0569
claudia0569 il

Mai provata!

met
met il

Ammazza quant'è alta!!

rinkari
rinkari il

bellissima

silvac
silvac il

complicata ma bellissima

mimi13
mimi13 il

Da fare, grazie per la ricetta

stellacasu
stellacasu il

Ho sempre voluto provare questa torta! Mai fatta e mai assagiata