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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrème dorée
Creata da metservizi il
4 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 280 g Farina
- 150 g Zucchero
- 1 cucchiaino/i Bicarbonato
- 3 (nessuna) Uova
- 1+1/2 (nessuna) Limone
- 1/2 l Latte
- 1+1/2 bustina/e Vanillina
- 300 g Amarene sciroppate
- 120 g Margarina
- 20 g Biscotti secchi
Mettere 250 gr. di farina in una terrina, disporla a fontana e mettere al centro 2 uova, la margarina ammorbidita e tagliata a dadini, il bicarbonato, 80 gr. di zucchero, 1/2 bustina vanillina, la buccia grattuggiata di 1/2 limone. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi prendere una tortiera, imburrarla, stenderci 3/4 di tale composto e mettere tutto in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: mettere a bollire il latte con la buccia grattuggiata di 1 limone, in una terrina lavorare l'uovo con 80 gr. di zucchero e la vanillina, agginungervi a filo attraverso un passino il latte bollito continuando a mescolare affinchè non si formino grumi. Mettere tale composto sul fuoco per 7/8 minuti a tegame coperto mescolando di tanto in tanto.
Riprendere la pasta nella tortiera messa in frigorifero mettere al centro di essa i biscotti sbriciolati, versarvi meta della crema e distribuirvi uno strato di amarene; versarvi la crema rimasta, e con i 3/4 di pasta messa da parte formare delle listerelle come quelle di una crostata. Mettere tali listerelle sopra la crema incorciandole a rete, e tra uno spazio e l'altro porvi un'amarena.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora circa.
Nel frattempo preparare la crema: mettere a bollire il latte con la buccia grattuggiata di 1 limone, in una terrina lavorare l'uovo con 80 gr. di zucchero e la vanillina, agginungervi a filo attraverso un passino il latte bollito continuando a mescolare affinchè non si formino grumi. Mettere tale composto sul fuoco per 7/8 minuti a tegame coperto mescolando di tanto in tanto.
Riprendere la pasta nella tortiera messa in frigorifero mettere al centro di essa i biscotti sbriciolati, versarvi meta della crema e distribuirvi uno strato di amarene; versarvi la crema rimasta, e con i 3/4 di pasta messa da parte formare delle listerelle come quelle di una crostata. Mettere tali listerelle sopra la crema incorciandole a rete, e tra uno spazio e l'altro porvi un'amarena.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora circa.
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Commenti (2)
Brava, deve essere molto buona e bella!
" Bello il procedimento di questo dolce ...deve essere buono ...è da provare.....brava! kiss!!!