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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrêpes al cioccolato
Creata da claross72 il
6 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 3 Uova
- 250 g Farina
- 2 cucchiaio/i Olio
- 1/2 l Latte
- 1 pizzico/i Sale
- 400 g Cioccolato fondente
- 1 Nocciole tritate a piacere
Sbattere poco le uova, aggiungere pian piano la farina, l'olio, il sale e infine il latte, cercando di evitare la formazione dei grumi. Lasciare riposare per un'oretta.
Cuocere le crêpes. Prima di tutto è necessario scaldare una padella antiaderente non troppo larga (12-15 centimetri di diametro) con una noce di burro, la padella deve essere molto calda se non volete che la prima crêpe sia immangiabile.
Per fare delle crêpes sottilissime con un mestolo versare un'abbondante quantità di impasto, fare roteare velocemente la padella in modo che il liquido ricopra completamente il fondo e poi fare colare l'eccesso di liquido di nuovo nel contenitore insieme al resto dell'impasto. In questo modo, senza sprechi o disastri, si forma uno strato sottilissimo di impasto.
Dopo circa mezzo minuto i bordi della crêpe tendono a staccarsi da soli, sollevarla, girarla dall'altro lato e lasciarla cuocere per un altro mezzo minuto. La crêpe deve essere colorita ma non bruciacchiata.
Ripetete fino al termine dell'impasto, non è necessario ungere nuovamente la padella.
Farcitura:sciogliete il cioccolato a bagnomaria, temperatelo portandolo ad una temperatura finita di 26°-27°. Adagiate le crepes su un piano di lavoro, riempitele con il cioccolato preparato precedentemente e ripiegatele su se stesse formando dei coni. Cospargere le crepe con le nocciole tritate.
Cuocere le crêpes. Prima di tutto è necessario scaldare una padella antiaderente non troppo larga (12-15 centimetri di diametro) con una noce di burro, la padella deve essere molto calda se non volete che la prima crêpe sia immangiabile.
Per fare delle crêpes sottilissime con un mestolo versare un'abbondante quantità di impasto, fare roteare velocemente la padella in modo che il liquido ricopra completamente il fondo e poi fare colare l'eccesso di liquido di nuovo nel contenitore insieme al resto dell'impasto. In questo modo, senza sprechi o disastri, si forma uno strato sottilissimo di impasto.
Dopo circa mezzo minuto i bordi della crêpe tendono a staccarsi da soli, sollevarla, girarla dall'altro lato e lasciarla cuocere per un altro mezzo minuto. La crêpe deve essere colorita ma non bruciacchiata.
Ripetete fino al termine dell'impasto, non è necessario ungere nuovamente la padella.
Farcitura:sciogliete il cioccolato a bagnomaria, temperatelo portandolo ad una temperatura finita di 26°-27°. Adagiate le crepes su un piano di lavoro, riempitele con il cioccolato preparato precedentemente e ripiegatele su se stesse formando dei coni. Cospargere le crepe con le nocciole tritate.
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