RICETTE DELLE DOLCINE
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Crêpes radicchio e gorgonzola

Creata da silvyetta il
Crêpes radicchio e gorgonzola

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 600 g Radicchio
  • 150 g Farina
  • 150 g Gorgonzola
  • 2 (nessuna) Uova
  • 380 ml Latte
  • 120 g Burro
  • 100 g Parmigiano
  • 1 q.b Sale e pepe

Per preparare le crepes iniziate con la preparazione delle crespelle setacciando la farina in una ciotola e aggiungendo un pizzico di sale e 300 ml di latte mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite le due uova (precedentemente sbattute) e sempre mescolando lasciate la pastella così ottenuta a riposo per un'ora in frigo.Trascorso il tempo di riposo iniziate a cuocere in una padellina antiaderente le crepes. Procedete poi con la preparazione del ripieno tagliando il radicchio a listarelle dopo averlo accuratamente lavato, Siogliete 40 gr di burro in un tegame, aggiungete il radicchio, salate e pepate e lasciatelo cuocere per una decina di minuti con un coperchio. Nel frattempo in un pentolino aggiungete il gorgonzola e il latte rimanente e mescolate a fuoco dolce fino ad ottenere una crema. Amalgamate il radicchio con la crema di gorgonzola e aggiungete 30 gr di parmigiano grattugiato continuando a mescolare e spalmate sulle crespelle il ripieno di gorgonzola e radicchio. Piegate le crespelle a metà e poi in quattro disponetele in una pirofila da forno. Corspargetele con il restante parmigiano e con 40 gr di burro fuso, prima di infornarle per 10 minuti a 180°. Servite le crepes ben calde.




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