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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema pasticciera
Creata da silvyetta il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 ml latte
- 50 g farina00
- 1 (nessuna) bacello di vaniglia
- 150 g zucchero
- 6 (nessuna) tuorli
- 1 q.b buccia di limone non trattato
- 1 pizzico/i sale
Ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte (tenendone da parte circa mezzo bicchiere), quindi prendete il baccello di vaniglia, apritelo in due ed estraetene i semi , aggiugete i semi, il baccello di vaniglia vuoto al latte e un po' di buccia di limone, portate a leggera ebollizione il tutto, quindi togliete la casseruola dal fuoco e lasciate in infusione la vaniglia nel latte per circa 10 minuti e poi togliete la buccia del limone. In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico: dovrete ottenere una crema spumosa e biancastra, continuando a sbattere unite a filo un terzo del latte tiepido contenuto nella casseruola, poi incorporate la farina setacciata, unendola poco alla volta. Eliminate ora il baccello di vaniglia, rimasto nel latte che nel frattempo si è ulteriormente aromatizzato, e versate il composto di uova, farina, zucchero e latte nella stessa casseruola. Rimettete il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando frequentemente affinché il composto si addensi, lasciate sobbollire a fuoco dolce per qualche minuto, continuando a sbattere con la frusta per evitare che si formino grumi. Prendete ora il mezzo bicchiere di latte freddo che avevate tenuto da parte e unitelo a filo alla crema pasticcera, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.Se non dovete utilizzarla subito potete lasciarla raffreddare, coprirla a contatto con della pellicola e riporla in frigorifero per 2-3 giorni al massimo. Al momento di servirla, estraetela dal frigorifero almeno mezz'ora prima per portarla a temperatura ambiente.
La trovate in:
Ricette basi
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Commenti (1)
buonissima la crema pasticcera anche se spesso evito di farla xkè non mi va di buttare gli albumi e sono costretta a fare altre ricette x riciclarli in qualche modo...morale: x un pò di crema devo stare tanto in cucina e a volte manca il tempo!!!