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Craquelè al cioccolato
Creata da Rosanella Vella il
Ingredienti
- 350 g Farina 00
- 1 Zucchero al Velo
- 300 g Zucchero di canna
- 120 g Burro
- 80 g Granella di nocciola
- 60 g Gocce di cioccolato
- 40 g Cacao amaro in polvere
- 1 bicchiere Latte
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 2 Uova
Preparazione
350 gr Farina 00
300 gr Zucchero di canna
120 gr Burro
80 gr granella Nocciole Tostate
60 gr gocce Cioccolato fondente
30 gr Cacao amaro in polvere
3 cl Latte
2 Uova
2 cucchiaini Lievito in polvere
q.b. Zucchero a velo
Per realizzare i biscotti craquelé al cioccolato e nocciole iniziate tritando sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria. Montate a crema il burro con lo zucchero di canna, utilizzando un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto cremoso e gonfio.
Unite gli altri ingredienti uno alla volta, avendo cura di incorporarli bene al composto prima di aggiungere l'ingrediente successivo: le uova, il cioccolato sciolto, il latte e la farina setacciata con cacao e lievito. Aggiungete la granella di nocciole tostate e impastate per qualche secondo finché il composto sarà omogeneo e compatto.
Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo mettete lo zucchero a velo in una ciotola e riprendete l'impasto. Prelevatene una cucchiaiata alla volta, dategli la forma di una pallina grande come una noce, e passatela nello zucchero a velo che dovrà ricoprirla completamente. Posate le palline su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180 g per 25 minuti.
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Commenti (8)
buoni
buoni
buonissimi
Ma che buoniiiiiii... votati!
Li divorerei volentieri, sembrano ottimi
5 muffins per te! Adoro questi biscotti, complimenti
Ottimi!!!
Che spettacolo! Li sento parlare... "Mangiami, mangiami, mangiami..."