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Cream Tart
Creata da bianchini.marina@alice.it il
Ingredienti
- 140 g Farina 00
- 125 g Burro
- 25 g Zucchero
- 125 g Farina di mandorle
- 1 Uova
- 200 g Panna fresca liquida
- 50 g Zucchero a velo
- 200 g Mascarpone
- 1/2 Baccello di vaniglia
- 5 Fragole
- 100 g Mirtilli
- 50 g Cocco
- 4 Oreo
Preparazione
Per preparare la cream tart iniziate dalla pasta frolla: versate in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero, la farina 00 e il burro a pezzetti. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso . Aggiungete l'uovo e impastate ancora molto rapidamente fino a compattare il tutto . Trasferite poi il composto su un foglio di pellicola e richiudete formando un panetto . Lasciate riposare in frigorifero per un paio d'ore. Una volta fredda stendete la pasta su un foglio di carta forno, utilizzando poca farina , fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Utilizzando un buca sfoglia bucherellate la pasta (se non avete il buca sfoglia potete utilizzare i rebbi di una forchetta). Posizionate uno stencil a forma di numero 4, lungo 16 cm e largo 13 cm (potete ritagliare da un cartoncino la forma di cui necessitate). Utilizzando un coltellino ritagliate la sagoma dalla frolla e ripetete la stessa operazione in modo da formare un altro numero 4; potete capovolgerlo in modo da ottimizzare lo spazio. A questo punto eliminate la pasta intorno ai numeri , impastatela nuovamente e riponete in frigorifero (5-10 minuti basteranno). Cuocete i numeri ottenuti in forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano centrale per 15 minuti. Poi sfornate e lasciate raffreddare senza toccare. Mentre i primi due numeri cuociono occupatevi di stendere di nuovo la frolla rimasta sempre fino ad ottenere uno spessore di 3 mm, poi ricavate sempre con stencil delle stesse dimensioni come fatto per i numeri 4, anche due numeri 8. Cuocete sempre a 180° per 15 minuti nel ripiano centrale del forno. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la crema. Versate la panna in una ciotola, unite i semi di vaniglia , e iniziate a montare aggiungendo lo zucchero a velo . Quando la panna sarà ben montata aggiungete il mascarpone poco per volta e incorporatelo facendo dei movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la panna . Riponete in un sac-à-poche con bocchetta liscia da 10 mm 13. A questo punto affiancate su un vassoio un numero 4 e un numero 8. Poi prendete la crema e formate dei ciuffetti su tutta la superficie dei numeri. Posizionate quindi i numeri di frolla corrispondenti sopra i ciuffi di crema e fate un secondo strato di crema , fino a ricoprire tutta la superficie. Decorate con le fragole (lavate e private delle foglioline verdi), i mirtilli, gli Oreo e il cocco.
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Commenti (15)
tantissimi AUGURI di buon compleanno alla festeggiata ❤️⭐️❤️
buona settimana a te 😊
Bellissima! votata
Bella
bravissima!!!! votata
Buonissima
👏🏻👏🏻
bella! votata
Bellissima 5 muffin
Complimenti ,votata
Votata
Complimenti bellissima!
Complimento per il lavoro!
buonissima
È bellissima. Complimenti votata
Buona