RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cream Tart

Creata da bianchini.marina@alice.it il
Cream Tart

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 140 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 25 g Zucchero
  • 125 g Farina di mandorle
  • 1 Uova
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero a velo
  • 200 g Mascarpone
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • 5 Fragole
  • 100 g Mirtilli
  • 50 g Cocco
  • 4 Oreo

Preparazione

Per preparare la cream tart iniziate dalla pasta frolla: versate in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero, la farina 00  e il burro a pezzetti. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso . Aggiungete l'uovo e impastate ancora molto rapidamente fino a compattare il tutto . Trasferite poi il composto su un foglio di pellicola e richiudete formando un panetto . Lasciate riposare in frigorifero per un paio d'ore. Una volta fredda stendete la pasta su un foglio di carta forno, utilizzando poca farina , fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Utilizzando un buca sfoglia bucherellate la pasta (se non avete il buca sfoglia potete utilizzare i rebbi di una forchetta).  Posizionate uno stencil a forma di numero 4, lungo 16 cm e largo 13 cm (potete ritagliare da un cartoncino la forma di cui necessitate). Utilizzando un coltellino ritagliate la sagoma dalla frolla e ripetete la stessa operazione in modo da formare un altro numero 4; potete capovolgerlo in modo da ottimizzare lo spazio. A questo punto eliminate la pasta intorno ai numeri , impastatela nuovamente e riponete in frigorifero (5-10 minuti basteranno). Cuocete i numeri ottenuti in forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano centrale per 15 minuti. Poi sfornate e lasciate raffreddare senza toccare. Mentre i primi due numeri cuociono occupatevi di stendere di nuovo la frolla rimasta sempre fino ad ottenere uno spessore di 3 mm, poi ricavate sempre con stencil delle stesse dimensioni come fatto per i numeri 4, anche due numeri 8. Cuocete sempre a 180° per 15 minuti nel ripiano centrale del forno. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.  Nel frattempo preparate la crema. Versate la panna in una ciotola, unite i semi di vaniglia , e iniziate a montare aggiungendo lo zucchero a velo . Quando la panna sarà ben montata aggiungete il mascarpone poco per volta e incorporatelo facendo dei movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la panna . Riponete in un sac-à-poche con bocchetta liscia da 10 mm 13. A questo punto affiancate su un vassoio un numero 4 e un numero 8. Poi prendete la crema e formate dei ciuffetti su tutta la superficie dei numeri. Posizionate quindi i numeri di frolla corrispondenti sopra i ciuffi di crema e fate un secondo strato di crema , fino a ricoprire tutta la superficie.  Decorate con le fragole (lavate e private delle foglioline verdi), i mirtilli, gli Oreo e il cocco.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:16)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (15)

pippa73
pippa73 il

tantissimi AUGURI di buon compleanno alla festeggiata ❤️⭐️❤️
buona settimana a te 😊

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Bella

ERRE
ERRE il

bravissima!!!! votata

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

Marie1987
Marie1987 il

👏🏻👏🏻

buonabitacolo
buonabitacolo il

bella! votata

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

lindy53
lindy53 il

Complimenti ,votata

rosi89
rosi89 il

Votata

Giadabern
Giadabern il

Complimenti bellissima!

elenamia
elenamia il

Complimento per il lavoro!

marghe2809
marghe2809 il

buonissima

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Complimenti votata

delfi90
delfi90 il

Buona