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Crostata ricotta e nutella
Creata da falcetti il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 3 Uova
- 100 g Zucchero semolato
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 100 g Burro
- 50 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 bustina Vanillina
- 5 goccia Aroma Vaniglia
- 300 g Ricotta
- 3 cucchiaio Nutella
- 2 cucchiaio Liquore a piacere strega, anice o rum
Preparazione
Preparare la frolla disponendo la farina a fontana sul tavolo. Mettere al centro della farina il burro a pezzetti, la bustina di vanillina, 50 gr zucchero a velo, un uovo, un pizzico di sale e il cucchiaino di lievito vanigliato. Impastare velocemente e fornare un panetto. Avvolgerlobin carta forno o oleata e metterlo a riposare 20 minuti in frugo. Nel frattempo riscaldare il forno a 180 gradi e preparare la crema amalgamando la ricotta con 100 grammi di zucchero semolato. Aggiungere le due uova, la vaniglia e il liquore a piacere uno o due cucchiai.Togliere un pezzetto di frolla per fare le decorazioni e Stendere la frolla rimanente disponendola in uno stampo per crostata del diametro di 28 cm, imburrato e infarinato o foderato con carta forno bagnata e strizzata bene. Bucherellare il fondo della frolla con una forchetta. Spalmare la frolla con la nutella. Versare sopra la nutella la crema di ricotta. Decorare con le striscioline di frolla. Infornare per circa 30-35 minuti. Lasciare Raffreddare e a piacere spolverare con zucchero vanigliato. Per un risultato più goloso si possono aggiungere prima di infornare gocce di cioccolato sulla crema di ricotta.
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