RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata ricotta e nutella

Creata da falcetti il
Crostata ricotta e nutella

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare la frolla disponendo la farina a fontana sul tavolo. Mettere al centro della farina il burro a pezzetti, la bustina di vanillina, 50 gr zucchero a velo, un uovo, un pizzico di sale e il cucchiaino di lievito vanigliato. Impastare velocemente e fornare un panetto. Avvolgerlobin carta forno o oleata e metterlo a riposare 20 minuti in frugo. Nel frattempo riscaldare il forno a 180 gradi e preparare la crema amalgamando la ricotta con 100 grammi di zucchero semolato. Aggiungere le due uova, la vaniglia e il liquore a piacere uno o due cucchiai.Togliere un pezzetto di frolla per fare le decorazioni e Stendere la frolla rimanente disponendola in uno stampo per crostata del diametro di 28 cm, imburrato e infarinato o foderato con carta forno bagnata e strizzata bene. Bucherellare il fondo della frolla con una forchetta. Spalmare la frolla con la nutella. Versare sopra la nutella la crema di ricotta. Decorare con le striscioline di frolla. Infornare per circa 30-35 minuti. Lasciare Raffreddare e a piacere spolverare con zucchero vanigliato. Per un risultato più goloso si possono aggiungere prima di infornare gocce di cioccolato sulla crema di ricotta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

miluessa
miluessa il

Ottima

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

jp87
jp87 il

Ottima, votata!

bird
bird il

Buona

delfi90
delfi90 il

Che delizia

mickycri
mickycri il

Ottima

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissima supervotata