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Cream Tart
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 180 g farina bianca 00
- 30 g Frumina
- 25 g cacao amaro
- 100 g Zucchero di canna al Velo
- 3 tuorli d'uovo
- 1 fialetta Aroma Arancia
- 150 g burro freddo
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- . X DECORARE
- 150 g formaggio spalmabile
- 150 ml latte freddo da frigo
- 1 busta Dolceneve
- 100 g cioccolato bianco sciolto
- qb fragole
- qb Fantasie di Zucchero
- qb colorante alimentare liquido rosso-giallo
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina, la frumina e il cacao; al centro praticare una buca dove metterete lo zucchero a velo, i tuorli, l'aroma, il burro e infine il lievito.
Iniziate ad impastare velocemente con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio (tranquille che risulterà un po' appiccicoso); dividetelo in tre parti e avvolgetele con della pellicola. Mettetele in frigo per circa un'ora.
Riprendete la pasta e stendete ogni panetto mettendolo tra due fogli di carta da forno.
Una volta steso dovrete ottenere un cerchio della misura che preferite (io l'ho fatto di 16 cm); al centro con un coppapasta più piccolo (io di 4 cm) praticate un "buco".
Ripetete la stessa operazione anche per gli altri due panetti in modo da ottenere in totale tre dischi.
Con la pasta avanzata formate dei biscottini della forma che preferite (io stelline).
Cuocete ogni disco in forno a 180° per circa 8 minuti.
I biscottini invece andranno cotti alla stessa temperatura ma per 5 minuti (regolatevi comunque in base al vostro forno).
Una volta pronti lasciarli raffreddare.
Intanto prepariamo la crema: in una ciotola versate il formaggio spalmabile, il latte, la dolceneve e il cioccolato bianco precedentemente sciolto (io l'ho fatto a bagnomaria). Sbattete con le fruste alla massima velocità per almeno 3 minuti.
Posizioniamo un disco sul piatto da portata e iniziamo con le decorazioni: mettiamo la crema ottenuta in una sac-a-poche e ricopriamo l'intera superficie del disco con dei ciuffetti; posizioniamo sopra il secondo disco e ripetiamo la farcitura.
A questo punto mettiamo l'ultimo disco e farciamo anche questo con la crema.
A questo punto terminiamo la decorazione della torta aggiungendo le fragole, i biscotti preparati e le stelline di zucchero (io volendole del colore rosso e giallo le ho "passate" in un colorante liquido e poi le ho sparse sulla superficie).
Conservate il dolce in frigo
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Commenti (7)
Votata
Complimenti, non solo per la cream tart, ma per tutte le ricette.
bellissima!!! 5 muffin per te!!
Votata! Complimenti è bellissima!
wow che bella!!! complimenti
Bravissima ☺️👏🏻👏🏻
Votata