RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cream Tart

Creata da simpa82 il
Cream Tart

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

In una ciotola setacciare la farina, la frumina e il cacao; al centro praticare una buca dove metterete lo zucchero a velo, i tuorli, l'aroma, il burro e infine il lievito.

Iniziate ad impastare velocemente con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio (tranquille che risulterà un po' appiccicoso); dividetelo in tre parti e avvolgetele con della pellicola. Mettetele in frigo per circa un'ora.

Riprendete la pasta e stendete ogni panetto mettendolo tra due fogli di carta da forno.
Una volta steso dovrete ottenere un cerchio della misura che preferite (io l'ho fatto di 16 cm); al centro con un coppapasta più piccolo (io di 4 cm) praticate un "buco".
Ripetete la stessa operazione anche per gli altri due panetti in modo da ottenere in totale tre dischi.

Con la pasta avanzata formate dei biscottini della forma che preferite (io stelline).

Cuocete ogni disco in forno a 180° per circa 8 minuti.
I biscottini invece andranno cotti alla stessa temperatura ma per 5 minuti (regolatevi comunque in base al vostro forno).
Una volta pronti lasciarli raffreddare.

Intanto prepariamo la crema: in una ciotola versate il formaggio spalmabile, il latte, la dolceneve e il cioccolato bianco precedentemente sciolto (io l'ho fatto a bagnomaria). Sbattete con le fruste alla massima velocità per almeno 3 minuti.

Posizioniamo un disco sul piatto da portata e iniziamo con le decorazioni: mettiamo la crema ottenuta in una sac-a-poche e ricopriamo l'intera superficie del disco con dei ciuffetti; posizioniamo sopra il secondo disco e ripetiamo la farcitura.
A questo punto mettiamo l'ultimo disco e farciamo anche questo con la crema.

A questo punto terminiamo la decorazione della torta aggiungendo le fragole, i biscotti preparati e le stelline di zucchero (io volendole del colore rosso e giallo le ho "passate" in un colorante liquido e poi le ho sparse sulla superficie).

Conservate il dolce in frigo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

bibiolina
bibiolina il

Votata

elenamia
elenamia il

Complimenti, non solo per la cream tart, ma per tutte le ricette.

ERRE
ERRE il

bellissima!!! 5 muffin per te!!

Faby1965
Faby1965 il

Votata! Complimenti è bellissima!

buonabitacolo
buonabitacolo il

wow che bella!!! complimenti

clas09
clas09 il

Bravissima ☺️👏🏻👏🏻

rosi89
rosi89 il

Votata