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crostata al cappuccino (andra' tutto bene)
Creata da Pallocchio02 il
Ingredienti
- 250 g farina
- 150 g Zucchero al Velo
- 50 ml caffe'
- 75 g burro freddo
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero semolato
- 80 ml caffe'
- 275 ml latte
- 1 busta Dolceneve
- 1 confezione Lettere e numeri di cioccolato
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
Preparazione
per prima cosa togliete dal frigo il burro e lasciatelo per qualche minuto fuori dal frigo ora dentro una terrina mescolate farina con zucchero a velo setacciato ora aggiungete il burro che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente , aggiungere una fialetta di aroma alla vaniglia e il caffe e il lievito mescolate bene impastate il tutto molto bene facendo assorbire tutti gli ingredienti, ora avvolgete la pasta in una pellicola e fatela riposa per circa 30 minuti in frigo.
una volta pronta la frolla stendetela e ricoprite una teglia con carta da forno oppure con l'ungiteglia stendete bene l'impasto nella teglia della forma che avrete deciso per fare la vostra crostata, ora prendete un foglio di carta da forno inumiditelo con dell'acqua e ricoprite la frolla poggiate sopra dei legumi oppure dei gusci di noce in questo modo eviterete che la frolla durante la cottura si gonfi troppo e mantenga il vuoto al suo interno da permetterci poi di riempirlo con la crema al mascarpone. ora infornate a 180 gradi per circa 30 minuti nella parte media del forno.
adesso mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per qualche minuto fino a quando sara' diventata veramente molto morbida , adesso prepariamo la crema dentro una ciotola mettete il mascarpone con il caffe e 'lo zucchero mescola bene ora sciogliete la gelatina precedentemente ammorbidita e strizzatta nel latte caldo circa 130 ml di latte fate sciogliere bene, non appena sara' sciolta versate il latte con la gelatina nella crema al caffe' precedentemente preparata mescolate bene tutti gli ingredienti ,
ora togliete dal forno la vostra base fate freddare , ora preparate la dolce neve con 150 ml di latte freddo di frigorifero montate per circa 5 minuti fino a quando non avra' raddoppiato il suo volume e sara' abbastanza dura da rimanere solida quando si faranno le decorazioni sulla nostra crostata.. ora unite' meta' della vostra panna nella crema al cappuccino versate la crema sulla base della vostra crostata ricopritela bene , ora mettete la panna dentro una siringa per dolci oppure dentro una sac a poche ed iniziate a decorare la vostra crostata io ho fatto dei ciuffetti ma voi potete fare anche dei disegni a griglia oppure altre linee di decorazioni , ora terminate il tutto con le letterine al cioccolato io purtroppo non avendo trovato le decorazioni con i granelli al cioccolato ho usato queste letterine di cioccolato . purtroppo in questo periodo sembra strano ma le cose piu' semplici che prima si trovavano con tanta facilita' ora sono diventate rare.
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Commenti (14)
Squisita
Bravissima votata
Bellissima! votata
Mi era sfuggita questa crostata "andrà tutto bene"! 5 muffin!
Bravissima
deliziosa
Molto bella la tua crostata votata 5 muffin
Bravissima!
Votata
👏👏👏
😍 Che bella! Bravissima! Votata!
Bravissima congratulazioni super votata
congratulazioni maestra!!!!!!!!! bravissima!!!!!!! ;-))))
Complimenti maestra!!!! 🧁🧁🧁🧁🧁maffin per la tua crostata💜