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Cream tart ''5 cuori''

Creata da dolci-32.fantasie il
Cream tart ''5 cuori''

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Burro
  • 180 g Zucchero semolato
  • 400 g Farina 00
  • 4 Tuorli d'uovo
  • 1 Scorza di limone gattugiata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

INGREDIENTI X FARCIA:
400 ml panna da montare fresca
2 bustine Pannafix
2 cucchiai zucchero fine(Zefiro)
Inoltre:
300 g mascarpone
1 cucchiaio zucchero a velo
1 cucchiaino liquore Limoncello
125 g mirtilli freschi

PER DECORARE:
Pasta di zucchero verde
Pasta di zucchero lilla pronta
20 mirtilli
5 cuori piccoli di frolla
Monpariglia oro

PREPARAZIONE FROLLA:
Questa dose basta per fare le 10 basi dei cuori + 5 cuori piccoli per decorazione, ne avanzerà un po’, eventualmente si può congelare. Preparare la frolla e metterla a riposare in frigorifero meglio per una notte.

PREPARAZIONE CREMA:
Lavorare il mascarpone con lo zucchero aggiungendo a filo anche il liquore, quindi metterlo in frigorifero, poi montare la panna a lungo aggiungendo lo zucchero miscelato con il Pannafix fino ad ottenere la consistenza compatta. Quindi unire le due creme amalgamandole delicatamente senza sbattere, riporle in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

PROCEDIMENTO:
Per realizzare i 10 cuori, scaricare il disegno dal computer della grandezza scelta (questi misurano cm.10 circa). Quindi una volta stampato il disegno ritagliarlo e incollarlo a un cartoncino rigido. Prendere il panetto e stendere la pasta dello spessore di circa 5-6 mm, ritagliare i 10 cuori +5 biscotti cuoricini con un tagliabiscotti piccolo. Disporli sulla placca del forno foderata con carta forno, bucherellare tutta la superficie con una forchetta (per non farla deformare in cottura), e cuocere in forno statico a 175°/180° per circa 10-12 minuti. (Fare 2 infornate) Quindi lasciarle raffreddare spostandole delicatamente sollevandole sul foglio di carta da forno su cui sono state cotte, perché sono molto delicate.

Preparare per tempo anche le roselline lilla e le 10 foglioline verdi in pasta di zucchero,10 mirtilli passati nella monpariglia oro con un po’ di gelatina spray per attaccarla.

ASSEMBLAGGIO E DECORAZIONE:
Posizionare direttamente sul vassoio rotondo i cuori a formare un fiore di 5 petali. Versare la crema in una sac a poche con bocchetta liscia e coprire la superficie di frolla con grossi ciuffi uno vicino all’altro in bell’ordine e sopra aggiungere alcuni mirtilli su ogni cuore. Posizionare sopra il secondo cuore di frolla, rifinire con il resto della crema a ciuffetti senza schiacciare la base, decorare con le roselline e mirtilli (come foto). Per una migliore presentazione, visto la frutta e fiori di pasta di zucchero, è preferibile decorare il dolce poco tempo prima di servirlo.

Consiglio:
Al momento del taglio, è consigliabile usare un coltello a sega senza pressarlo sulla torta ma tagliando facendo scorrere il coltello avanti e indietro su di essa, in questo modo non si schiaccerà né si romperà.


Ricetta della raccolta:
LE MIE CREAM TART



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Commenti (20)

kaila31
kaila31 il

Wow

jellystik
jellystik il

Bella

gabrya
gabrya il

bellissima

Dadda88
Dadda88 il

Carinissimi... Votate! 😊

rosi89
rosi89 il

Votatissima

rosariapittera
rosariapittera il

molto belle,bravissima voto

pelopelone
pelopelone il

Votata

nicoto83
nicoto83 il

Woooooow

esterina39
esterina39 il

meravigliosi

Ruzi
Ruzi il

stupende

Monica. Burel
Monica. Burel il

Votata!!

mickycri
mickycri il

Belli e buoni

rensibel1980
rensibel1980 il

bellissimi votati

ritasalvo
ritasalvo il

Ma che belli!!! Votati

adryt93
adryt93 il

Complimenti, votata!

Giuliads98
Giuliads98 il

Bellissime, complimenti! 😋

ernesta-32.ottaviani
ernesta-32.ottaviani il

Bellissime votato

dolcemagia
dolcemagia il

Belle e buoneeeeeee.... votate!

sara90210
sara90210 il

Wow! Votata

Orsagreezly
Orsagreezly il

Ottima ricetta e bellissima presentazione