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CREAM TART
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- 150 g Farina bianca (per la frolla al cacao)
- 25 g Frumina
- 25 g cacao amaro
- 100 g Zucchero di canna al Velo
- 2 tuorli sodi setacciati
- 1 fialetta Aroma Arancia
- 150 g burro freddo
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 150 g Mascarpone (per farcire)
- 200 ml panna da montare
- 100 g cioccolato bianco sciolto
- 1 Decorazioni Fantasia
- 1 decorazioni al cioccolato
- 1 Cuoricini di cioccolato
Preparazione
Preparazione della frolla al cacao: setacciare la farina, la frumina e il cacao in una ciotola. Al centro della buca aggiungere lo zucchero al velo di canna, i tuorli sodi setacciati, l'aroma arancia, il burro e il lievito paneangeli. Impastare rapidamente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, dividerlo in due parti, avvolgerli nella pellicola trasparente e riporre in frigo a riposare per 1 ora.
Stendere ogni parte di frolla fra due fogli di carta da forno, creando un disco del dm di 24 cm e togliere la carta da forno nella parte superiore del disco di frolla. Da ogni disco ritagliare un cerchio di 7 cm, lavorare i ritagli di pasta avanzata e ricavare dei cuori di varie misure. Porre di nuovo in frigo i cerchi e i cuori di frolla per circa mezz'ora. Trasferire i dischi con la carta da forno su placche e cuocere un disco alla volta per 6/8 minuti in forno preriscaldato a 180°. I cuori è bene disporli ben distanziati tra loro sulla lastra da forno.
Preparazione della farcia: versare in una ciotola il mascarpone, mescolarlo bene con le fruste elettriche, aggiungendo il cioccolato bianco sciolto e infine la panna, continuare a sbattere alla massima velocità per circa 3 minuti. Riporre in frigo per rassodare.
Assemblaggio della creme tarte: disporre il primo disco di frolla su un piatto da portata e con una sac a poche distribuire la crema, sovrapporre il secondo disco e continuare a distribuire la crema. Decorare la superficie della torta a piacere con i biscotti a cuore, le decorazioni fantasia, le palline morbide, gocce o cuoricini di cioccolato.
Questo buonissimo e freschissimo dolce è una ricetta paneangeli, in parte rivisitata da me e preparata per un'occasione particolare, quando la mia amata nipotina lo scorso anno compì 9 mesi.
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Commenti (21)
Bella! votata
Bellissima
wow
Votata 😍🧁🧁🧁🧁🧁
che carina...ma soprattutto AUGURI...anche se in ritardo di un annetto!!!
Brava
Grazie di ❤️ care dolcine 🥰😍
Votata
molto bella!!! brava
Molto bella
Wow!!! Stupenda!
Buona e bella
bellissimaaa!
Votata
Bella!!
Votata! Buonissima!
buona
Votata
Che bellaaaa!!
Brava 😋
Beh è riuscita benissimo direi! 5muffin!