RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cream tart a forma di cuore

Creata da emy86ge il
Cream tart a forma di cuore

 6 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Estrarre il burro dal frigo 30 minuti prima, in modo che sia freddo, ma non troppo.
Mettere in una ciotola la farina e aggiungere il burro a pezzetti.
Amalgamare il tutto, in modo da ottenere un impasto sabbiato e sbriciolato.
Aggiungere i tuorli d’uovo e lo zucchero a velo. Amalgamare il composto, fino ad ottenere un impasto compatto, liscio ed omogeneo.
Creare il panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e porlo in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarlo.

Per la forma disegnare un cuore sulla carta da forno in modo che la sua larghezza vada da un minimo di 4 cm ad un massimo di 6 cm e che la grandezza totale stia in un foglio A4.

Prendere il panetto di pasta sablè e prelevarne ¾. Lavorarla un po’ con le mani, stenderla un pochino, trasferirla sulla carta da forno leggermente infarinata e continuare a stendere fino ad un’altezza di mezzo centimetro, che riesca a contenere la forma.
Appoggiare la forma sopra alla frolla, con un coltello affilato ritagliare il cuore e tenere da parte la frolla in eccesso. Bucherellare tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.
Trasferire la carta da forno con il cuore su una teglia e infornare nel forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti, fino a doratura.

Una volta pronta, attendere che si sia raffreddata completamente prima di toglierla dalla teglia, per non rovinarla.

Riprendere la frolla avanzata e quella messa da parte e creare allo stesso modo un altro cuore di pasta frolla.
Se il forno è occupato dall’altra base, mettere la teglia con il cuore, nel frattempo, in frigorifero.

Con la frolla avanzata creare dei biscotti o piccole decorazioni da usare sulla cream tart.

Montare la panna fresca liquida e tenere da parte.
In una scodella lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero a velo.
Aggiungere la panna montata a poco a poco, delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.
Mettere in frigo coperta con pellicola trasparente.

Prendere il piatto da portata che riesca a contenere bene il cuore. Mettere un po’ di crema sotto al cuore per non farlo muovere.

Mettere metà della crema in un sac-à-poche con bocchetta tonda di ca. 1 cm (oppure senza bocchetta) e creare dei ciuffi tondeggianti, abbastanza alti.
Iniziare a creare i ciuffetti sul bordo esterno e poi su quello interno. Aggiungere altri ciuffetti sulla parte centrale, dove manca.

Appoggiare sopra l’altro cuore di sablè pigiando leggermente e cercando di metterlo perfettamente sopra l’altro.
Creare tanti ciuffetti di crema come sopra.

Decorare a piacere e conservare la Cream tart in frigorifero fino al momento di servirla (il consiglio è di preparare la cream tart 3-4 ore prima di servirla, in modo che la crema inumidisca la base, rendendola morbida e friabile) .



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:25)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (20)

Marta701970
Marta701970 il

Bellissima!

mariacammaroto
mariacammaroto il

Bella votata

lunaE5
lunaE5 il

Stupenda 🧁🧁🧁🧁🧁

jellystik
jellystik il

Bella

JESSY_89
JESSY_89 il

Bellissima!!! Votata con 5 muffins :D

miluessa
miluessa il

Stupenda

Orsetta1
Orsetta1 il

Stupenda

stellacasu
stellacasu il

E' davvero bella, elegante e delicata... 5 muffin

rosariapittera
rosariapittera il

Super bella 5 muffin

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bellissima. Votata

topino14
topino14 il

Wowww è bellissima e golosa votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

bellissima! 5 maffin

moniquefeli
moniquefeli il

5 super muffins per questo capolavoro

IlaM
IlaM il

Stupenda, 5 muffins 👏👏👏

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

votata

BruniM
BruniM il

Buono

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Bellissima