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Cream tart a forma di cuore
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 300 g Per la base: Farina
- 150 g Burro
- 2 Tuorli
- 100 g Zucchero al Velo
- 400 ml Per la crema: Panna
- 450 g Mascarpone
- 130 g Zucchero al Velo
- q.b. Per decorare: marshmallow
- q.b. confettini a forma di cuore
- q.b. Perline morbide
Preparazione
Estrarre il burro dal frigo 30 minuti prima, in modo che sia freddo, ma non troppo.
Mettere in una ciotola la farina e aggiungere il burro a pezzetti.
Amalgamare il tutto, in modo da ottenere un impasto sabbiato e sbriciolato.
Aggiungere i tuorli d’uovo e lo zucchero a velo. Amalgamare il composto, fino ad ottenere un impasto compatto, liscio ed omogeneo.
Creare il panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e porlo in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarlo.
Per la forma disegnare un cuore sulla carta da forno in modo che la sua larghezza vada da un minimo di 4 cm ad un massimo di 6 cm e che la grandezza totale stia in un foglio A4.
Prendere il panetto di pasta sablè e prelevarne ¾. Lavorarla un po’ con le mani, stenderla un pochino, trasferirla sulla carta da forno leggermente infarinata e continuare a stendere fino ad un’altezza di mezzo centimetro, che riesca a contenere la forma.
Appoggiare la forma sopra alla frolla, con un coltello affilato ritagliare il cuore e tenere da parte la frolla in eccesso. Bucherellare tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.
Trasferire la carta da forno con il cuore su una teglia e infornare nel forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti, fino a doratura.
Una volta pronta, attendere che si sia raffreddata completamente prima di toglierla dalla teglia, per non rovinarla.
Riprendere la frolla avanzata e quella messa da parte e creare allo stesso modo un altro cuore di pasta frolla.
Se il forno è occupato dall’altra base, mettere la teglia con il cuore, nel frattempo, in frigorifero.
Con la frolla avanzata creare dei biscotti o piccole decorazioni da usare sulla cream tart.
Montare la panna fresca liquida e tenere da parte.
In una scodella lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero a velo.
Aggiungere la panna montata a poco a poco, delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.
Mettere in frigo coperta con pellicola trasparente.
Prendere il piatto da portata che riesca a contenere bene il cuore. Mettere un po’ di crema sotto al cuore per non farlo muovere.
Mettere metà della crema in un sac-à-poche con bocchetta tonda di ca. 1 cm (oppure senza bocchetta) e creare dei ciuffi tondeggianti, abbastanza alti.
Iniziare a creare i ciuffetti sul bordo esterno e poi su quello interno. Aggiungere altri ciuffetti sulla parte centrale, dove manca.
Appoggiare sopra l’altro cuore di sablè pigiando leggermente e cercando di metterlo perfettamente sopra l’altro.
Creare tanti ciuffetti di crema come sopra.
Decorare a piacere e conservare la Cream tart in frigorifero fino al momento di servirla (il consiglio è di preparare la cream tart 3-4 ore prima di servirla, in modo che la crema inumidisca la base, rendendola morbida e friabile) .
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Commenti (20)
Bellissima!
Bella votata
Stupenda 🧁🧁🧁🧁🧁
Bella
Bellissima!!! Votata con 5 muffins :D
Stupenda
Stupenda
E' davvero bella, elegante e delicata... 5 muffin
Super bella 5 muffin
Bellissima! votata
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Wowww è bellissima e golosa votata
bellissima! 5 maffin
5 super muffins per questo capolavoro
Stupenda, 5 muffins 👏👏👏
Buona
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