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Cream Tart al cacao
Creata da Vale795 il
Ingredienti
- 50 g cacao
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 450 g farina 00
- 200 g zucchero a velo
- 300 g burro
- 4 Tuorli
Preparazione
Ingredienti per la crema al mascarpone
500 g di mascarpone
350-400 g di panna da montare
100 g di zucchero a velo
Per la frolla
Unite la farina, il cacao amaro e il lievito.
Tagliate il burro a pezzi e unitelo ai precedenti ingredienti. Lavorateli insieme con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete zucchero e infine l'uovo. Lavorate l'impasto fino a formare un panetto.
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo disegnate su un foglio di carta forno la forma che desiderate e poi ritagliate (Io ho disegnato su carta forno due cerchi con compasso per formare una ciambella).
Dividete il panetto di pasta frolla in due. Stendete la pasta frolla direttamente su carta forno in modo tale che sarà facile trasferirla sulla leccarda da forno. La pasta frolla deve essere sottile e non troppo spessa altrimenti poi avrete difficoltà a tagliarla. Ricavatevi la forma desiderata ritagliando la pasta frolla con un coltello, bucherellate un po’ la superficie con i rebbi di una forchetta.
Trasferite il cuore su di una leccarda da forno e mettete in freezer a riposare per 10 minuti. In alternativa 20-30 minuti in frigorifero.
Ovviamente quest’operazione deve essere fatta due volte per le due basi.
Trascorso il tempo di riposo dovrete cuocere ogni base in forno preriscaldato e statico a 170° per circa 20 minuti. I tempi variano da forno a forno quindi controllate spesso.
Trascorso il tempo di cottura per entrambi i cuori di frolla, sfornate e fate raffreddare completamente su la leccarda da forno. Non toccate la pasta frolla se non completamente fredda altrimenti potrebbe rompersi.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone.
In una ciotola aggiungete il mascarpone insieme allo zucchero a velo e all’estratto di vaniglia. Mescolate per qualche secondo con le fruste e aggiungete subito la panna liquida. Montate il composto per un minuto circa, non esagerate nel montare, mi raccomando. Quando il composto è ben amalgamato è già pronto.
Trasferite la crema al mascarpone in una sac à poche, decorate la prima base con la crema al mascarpone.
Con molta delicatezza aggiungete la seconda base di frolla, pigiando leggermente.
Ricoprite con altra crema la superficie.
Fate riposare in frigorifero per un’intera notte.
Il giorno seguente decoratela seguendo la vostra fantasia.
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Commenti (18)
wow bellissima!!! votata
Complimenti! Davvero bellissima!!!! Votata
wooooooooooooooooooooow
Molto bella...vorata!
Sono contenta vi sia piaciuta. Potete provare anche la cream Tart a forma di numero. Basta stampare il numero, su Internet li troverete già pronti. Nel caso vi serva una torta abbastanza grande, potete portare il numero in una normale cartoleria e far fare l'ingrandimento. È un idea ottima per una festa di compleanno.
Veramente bella!!!
Votata
bellissima!votata
Bellissima! Complimenti!! 😊
Ho sempre voluto farne una. Proverò la tua ricetta.
Bellissima 😍
Bellissima votata
Bella
Wow! bellissima
Che meraviglia votata
Stupenda
Bellissima votata
Bellissima votata