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Cream Tart al limone
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 1 Per la Base
- 175 g Farina "00"
- 25 g Frumina
- 100 g Zucchero di canna al Velo
- 2 Tuorli d'uovo
- 1/2 fialetta Aroma Arancia
- 150 g Burro freddo
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 Per farcire e decorare
- 150 g Formaggio spalmabile
- 150 ml Latte freddo
- 100 g Dolceneve
- 100 g Cioccolato bianco fuso
- Q.b. Gocce di Cioccolato
- Q.b. Fettine di limone
- 1 Buccia grattugiata e succo filtrato di limone
Preparazione
Cream Tart al limone
Per prima cosa prepariamo la base.
In una ciotola setacciamo farina e la frumina, formiamo al centro una cavità nella quale aggiungeremo lo zucchero di canna a velo, i due tuorli d'uovo, l'aroma di arancia, il burro freddo a dadini e come ultimo ingrediente il lievito Paneangeli setacciato.
Con le mani lavoriamo velocemente l'impasto fino ad ottenere una consistenza soda e compatta.
Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola per alimenti, riponiamo in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo riprendiamo la base, tagliamola a metà.
Poniamo la prima parte tra due fogli di carta forno, con il mattarello stendiamo fino ad ottenere una sfoglia.
Ripetiamo l'operazione con la seconda parte dell'impasto.
Togliamo, da entrambe, il primo foglio di carta forno, con un tagliapasta ricaviamo un rettangolo.
Riponiamo nuovamente tutto in frigorifero per almeno mezz'ora.
Ora inforniamo i rettangoli, uno alla volta, a 170° a forno preriscaldato per 6/7 minuti.
Una volta cotti i due rettangoli facciamoli raffeddare.
Ora prepariamo la crema per la farcitura.
In una ciotola versiamo il formaggio spalmabile, il latte freddo, il Dolceneve, il cioccolato bianco sciolto, la buccia grattugiata e il succo di limone.
Con le fruste elettriche montiamo tutto fino ad ottenere una crema, dopodiché trasferiamola in una sac a poche.
Disponiamo su un vassoio il primo rettangolo, con la sac poche distribuiamo un primo strato di crema.
Posizioniamo il secondo rettangolo e con la sac a poche distribuiamo la restante crema.
Ora briniamo nello zucchero semolato le fette di limone e le posizioniamo sulla superficie, infine distribuiamo come tocco finale le decorazioni al gusto di cioccolato bianco.
Lasciamo riposare la torta in frigorifero, poi serviamola.
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Commenti (3)
Brava
Complimenti maestra!!! 5 muffin per te!!!
complimenti ! votata