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Cream tart con frosting al mascarpone
Creata da Dadda88 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 200 g Farina di mandorle o mandorle tritate
- 250 g Burro
- 75 g Tuorli
- 1 bustina Vanillina
- 1 Scorza limone
- 1 Pizzico di sale
- 125 g Zucchero al Velo
- 500 g Mascarpone
- 500 ml Panna fresca
- 175 g Zucchero al Velo
- 1/2 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- q.b Decorazioni a piacere
Preparazione
Per la pasta Sablè alle mandorle:
in planetaria con gancio a foglia unire: la farina setacciata con il burro morbido tagliato a pezzetti, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere al composto ottenuto lo zucchero al velo, poi le uova uno alla volta e leggermente battute.
Aggiungere gli aromi (scorza limone e vanillina).
Compattare il composto e porlo a riposare in frigo per almeno 1 ora avvolto in pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta e darle la forma desiderata, bucherellarla con una forchetta ed infornare a 160 °C per 25 minuti circa o comunque fino a doratura.
Dopo averla sfornata farla raffreddare del tutto in modo che si indurisca.
Può essere conservata per 1/2 giorni in frigo avvolta in pellicola.
Per il frosting:
lavorare il mascarpone per 1 minuto e a bassa velocità.
Aggiungere la panna a filo e continuare a lavorare sempre a bassa velocità.
Inserire gradualmente lo zucchero al velo e infine l'estratto di vaniglia, continuando a lavorare il composto.
Aumentare la velocità pian piano fino ad ottenere un frosting non eccessivamente sodo ma stabile.
Lasciare riposare in frigo prima di usare.
Terminato il riposo e il raffreddamento di tutti i componenti, si può passare ad assemblare la cream tart.
Farcire entrambi gli strati di sable con dei ciuffetti di frosting e alla fine guarnire a piacimento.
Conservare in frigo fino all'utilizzo, estrarre dal frigo un quarto d'ora prima di essere consumata (se nel periodo estivo non è necessario).
P.s: Preparare con abbastanza ore di anticipo in modo che la sablé riesca ad ammorbidirsi a contatto con il frosting.
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