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Cream tart gluten free 💖🦋
Creata da Robertina.C90 il
Ingredienti
- 2 Dischi pasta frolla a cuore
- 1 l Namelaka cioccolato fondente
- 1 confezione Decorazioni Floreali
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 5 g Gelatina in Fogli
Preparazione
Ciao a tutte dolcine
Ecco un'altra delle mie cream tart senza glutine. Questa è a forma di cuore e farcita con namelaka al cioccolato fondente. Per praticità vi scrivo le dosi degli ingredienti qui di seguito assieme al procedimento 🤗
Per le basi di frolla: unite tutti gli ingredienti in una terrina ( 300 g di farina sg per crostate, 1 uovo, 150 g di zucchero, scorza di limone, 1 bustina di lievito e 1 divanillina e 150 gr di burro) e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgete con pellicola e lasciate riposare in frigo 30 minuti circa.
Stampate la sagoma a forma di cuore e ritagliatela. Stendete dunque la pasta frolla senza saldarla troppo e realizzate due dischi di cc 5 mm di spessore. Sovrapponete la sagoma del cuore sulla frolla e con l aiuto di un coltello appuntito ritagliate la pasta per creare le due basi uguali.
Bucherellate leggermente le basi, disponetele in frigo per un ora e poi cuocetele in forno caldo statico a 180° per circa 25 minuti.
Fate raffreddare per bene.
Per la namelaka al cioccolato fondente: tritate 250 g di cioccolato extra fondente al 75% e inseritelo in una ciotola adatta al microonde. Impostate la potenza minima e scaldate il cioccolato con scatti progressivi di 15 secondi, ogni volta aprendo lo sportello e mescolando bene il cioccolato affinché si sciolga uniformemente. In alternativa scioglietelo a bagnomaria.
Nel frattempo, mettete in una casseruola sul fuoco 200 ml latte con 10 g di miele e fate scaldare e fiamma media. Mettete 5 g di colla di pesce a bagno in acqua molto fredda e fatela ammorbidire; quando il latte sta per sfiorare il bollore, strizzate la colla di pesce e inseritela nel latte caldo, amalgamando bene e lasciando scaldare un altro minuto. Versate dunque il composto di latte miele e gelatina sul cioccolato fuso e mescolate lentamente fino a rendere omogeneo il composto. Per eliminare eventuali grummi frullate per qualche secondo con un minipimer.
Versate infine 400 ml di panna per dolci fresca nel composto, mescolate bene e frullate ancora per qualche secondo il tutto con il minipimer. Coprite la namelaka con pellicola e mettete in frigorifero per 12 ore circa. Io l ho preparata il giorno prima e l ho lasciata riposare una notte intera.
Una volta trascorso il tempo di riposo la namelaka può essere adoperata subito nella sacca a poche oppure può essere montata leggermente con le fruste.
Per comporre il dolce: posizionate sul vassoio il primo cuore di frolla, con la sacca a poche ricopritelo con le montagnette di namelaka. Posizionate sopra il secondo cuore di frolla e realizzate il secondo strato di montagnette di namelaka.
Decorate a piacere. Io ho adoperato granella di pistacchi di sicilia, fragole fresche, decorazioni di zucchero, decorazioni di caramello e qualche farfalla di cioccolato bianco (Per realizzare le farfalle: stampate le sagome delle farfalle, scaldate il cioccolato bianco e riempite una sacchetta, decalcate su carta forno la sagoma delle farfalle e fate riposare in frigo facendo in modo che le ali rimangano sollevate verso l alto).
La cream tart senza glutine è pronta per essere servita
N.B. prestate sempre attenzione a tutti gli ingredienti che adoperate, devono presentare tutti la dicitura 'senza glutine' e/o il simbolo della spiga sbarrata.
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Commenti (33)
Stupenda 😍
Molto particolare
Buona!
fantastica
Meravigliosa
Stupenda
bella bella!
Buona
Uno splendore! Votata
Golosa
Bellissima! votata
bravissima! complimenti è bellissima😋
complimenti
Buona
Che meraviglia!! 😍 Complimenti!! 👏👏
Sempre belle le tue creazioni
votata
buono
Bellissima 5 muffin
Votata
Bellissima
Che bella
Stupenda cream tart, bellissime le farfalle che hai realizzato.
Bravissima complimenti votata
Bravissima! 5 muffins per te
Complimenti. 5 muffin
Wow!!!
Ottima
Bellissima brava votata 5 muffins
Bellissima!!!
Wow! Votata!!
Carina, scusa.
Che cadina!