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Cream tart gluten free 💖🦋

Creata da Robertina.C90 il
Cream tart gluten free 💖🦋

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Ciao a tutte dolcine
Ecco un'altra delle mie cream tart senza glutine. Questa è a forma di cuore e farcita con namelaka al cioccolato fondente. Per praticità vi scrivo le dosi degli ingredienti qui di seguito assieme al procedimento 🤗

Per le basi di frolla: unite tutti gli ingredienti in una terrina ( 300 g di farina sg per crostate, 1 uovo, 150 g di zucchero, scorza di limone, 1 bustina di lievito e 1 divanillina e 150 gr di burro) e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgete con pellicola e lasciate riposare in frigo 30 minuti circa.
Stampate la sagoma a forma di cuore e ritagliatela. Stendete dunque la pasta frolla senza saldarla troppo e realizzate due dischi di cc 5 mm di spessore. Sovrapponete la sagoma del cuore sulla frolla e con l aiuto di un coltello appuntito ritagliate la pasta per creare le due basi uguali.
Bucherellate leggermente le basi, disponetele in frigo per un ora e poi cuocetele in forno caldo statico a 180° per circa 25 minuti.
Fate raffreddare per bene.

Per la namelaka al cioccolato fondente: tritate 250 g di cioccolato extra fondente al 75% e inseritelo in una ciotola adatta al microonde. Impostate la potenza minima e scaldate il cioccolato con scatti progressivi di 15 secondi, ogni volta aprendo lo sportello e mescolando bene il cioccolato affinché si sciolga uniformemente. In alternativa scioglietelo a bagnomaria.
Nel frattempo, mettete in una casseruola sul fuoco 200 ml latte con 10 g di miele e fate scaldare e fiamma media. Mettete 5 g di colla di pesce a bagno in acqua molto fredda e fatela ammorbidire; quando il latte sta per sfiorare il bollore, strizzate la colla di pesce e inseritela nel latte caldo, amalgamando bene e lasciando scaldare un altro minuto. Versate dunque il composto di latte miele e gelatina sul cioccolato fuso e mescolate lentamente fino a rendere omogeneo il composto. Per eliminare eventuali grummi frullate per qualche secondo con un minipimer.
Versate infine 400 ml di panna per dolci fresca nel composto, mescolate bene e frullate ancora per qualche secondo il tutto con il minipimer. Coprite la namelaka con pellicola e mettete in frigorifero per 12 ore circa. Io l ho preparata il giorno prima e l ho lasciata riposare una notte intera.
Una volta trascorso il tempo di riposo la namelaka può essere adoperata subito nella sacca a poche oppure può essere montata leggermente con le fruste.

Per comporre il dolce: posizionate sul vassoio il primo cuore di frolla, con la sacca a poche ricopritelo con le montagnette di namelaka. Posizionate sopra il secondo cuore di frolla e realizzate il secondo strato di montagnette di namelaka.
Decorate a piacere. Io ho adoperato granella di pistacchi di sicilia, fragole fresche, decorazioni di zucchero, decorazioni di caramello e qualche farfalla di cioccolato bianco (Per realizzare le farfalle: stampate le sagome delle farfalle, scaldate il cioccolato bianco e riempite una sacchetta, decalcate su carta forno la sagoma delle farfalle e fate riposare in frigo facendo in modo che le ali rimangano sollevate verso l alto).
La cream tart senza glutine è pronta per essere servita
N.B. prestate sempre attenzione a tutti gli ingredienti che adoperate, devono presentare tutti la dicitura 'senza glutine' e/o il simbolo della spiga sbarrata.



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Commenti (33)

lunaE5
lunaE5 il

Stupenda 😍

Linsa
Linsa il

Molto particolare

Leofor
Leofor il

Buona!

esterina39
esterina39 il

fantastica

miluessa
miluessa il

Meravigliosa

ZiaFrancy89
ZiaFrancy89 il

Stupenda

emy86ge
emy86ge il

bella bella!

pokemons
pokemons il

Buona

moniquefeli
moniquefeli il

Uno splendore! Votata

nicoto83
nicoto83 il

Golosa

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

bravissima! complimenti è bellissima😋

mikhy
mikhy il

complimenti

pelopelone
pelopelone il

Buona

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che meraviglia!! 😍 Complimenti!! 👏👏

ritasalvo
ritasalvo il

Sempre belle le tue creazioni

bobbino
bobbino il

votata

rosellina in love
rosellina in love il

buono

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

rosi89
rosi89 il

Votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

delfi90
delfi90 il

Che bella

Zimt
Zimt il

Stupenda cream tart, bellissime le farfalle che hai realizzato.

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bravissima complimenti votata

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Bravissima! 5 muffins per te

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Complimenti. 5 muffin

cancerina83
cancerina83 il

Wow!!!

mickycri
mickycri il

Ottima

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Bellissima brava votata 5 muffins

Nadia3p
Nadia3p il

Bellissima!!!

Rossyb88
Rossyb88 il

Wow! Votata!!

elenamia
elenamia il

Carina, scusa.

elenamia
elenamia il

Che cadina!