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Cream tart gluten free
Creata da Robertina.C90 il
Ingredienti
- 300 g Farina crostate senza glutine
- 150 g Zucchero
- 150 g Burro
- 1 Uova
- 2 cucchiaio Latte
- Qb Scorza limone
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 4 Per la crema diplomatica uova
- 100 g Zucchero
- 30 g Amido di mais
- 500 ml Latte
- Qb Scorza limone
- 2 bustina Vanillina
- 500 ml Panna fresca da montare
- 1 confezione Cuoricini di cioccolato
- 1 confezione Decorazioni Floreali
- Qb Granella di pistacchi e nocciole
- 1 confezione Gocce di Cioccolato
- 1 confezione Lamponi freschi
Preparazione
Per le basi di frolla: unite tutti gli ingredienti in una terrina ( farina, uovo, zucchero, burro, scorza limone, lievito, vanillina, latte) e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgete con pellicola e lasciate riposare in frigo almeno un oretta.
Stampate la sagoma desiderata e ritagliatela ( io ho stampato i numeri 3 e 0 per creare un 30). Stendete dunque la pasta frolla senza scaldarla troppo. Sovrapponete le sagome stampate sulla frolla e con l aiuto di un coltello appuntito ritagliate la pasta. Dovete ottenere due basi numero 3 e due numero 0.
Bucherellate leggermente le basi, disponetele in frigo per un ora e poi cuocetele in forno caldo statico a 175° per circa 15/20 minuti.
Fate raffreddare per bene.
Per la crema diplomatica:
Preparate prima la crema pasticcera, mettete a scaldare in un pentolino il latte con le bucce del limone. Prendere poi una pirofila in pyrex adatta al microonde, versate i 4 tuorli con lo zucchero, l amido di mais e la vanillina e mescolare con una frusta. Una volta ottenuto un composto spumoso incorporare il latte caldo e mescolare finché non sarà stato versato tutto. A questo punto far cuocere in microonde per circa 3-4 minuti finché la crema non sarà densa. Una volta pronta fate raffreddare per bene, mescolandola di tanto in tanto con la frusta per evitare che si formi una patina sopra.
Quando la crema sarà ben fredda, rimuovete le bucce del limone. Montate la panna (ben fredda di frigorifero) e unitela alla crema pasticcera mescolando con una spattola con movimenti dal basso verso l alto.
Per comporre il dolce: posizionate sul vassoio i numeri 3 e 0 affiancati. Riempite la sacca a poche di crema diplomatica e ricoprite i numeri con il primo strato di montagnette. Posizionate sopra le seconde basi di frolla e realizzate poi il secondo strato di montagnette.
Decorate a piacere. Io ho adoperato questa volta granella di pistacchi di bronte, granella di nocciole IGP, more ( di solito preferisco le fragole ma in questo periodo è impossibile reperirle 😆) decorazioni floreali di zucchero, cuoricini di cioccolato e gocce di cioccolato.
La cream tart senza glutine è pronta per essere servita
N.B. prestate sempre attenzione a tutti gli ingredienti che adoperate, devono presentare tutti la dicitura 'senza glutine' e/o il simbolo della spiga sbarrata.
Questa cream tart è stata realizzata per i 30 anni di mia cugina Stefy 🥰 si era innamorata della mia fatta a luglio e le ho fatto una sorpresa, ho replicato per il suo compleanno 😉
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Commenti (34)
Super votato🧁🧁🧁🧁🧁
bellissima!!!! 5 muffin pe te!!!!
Bellissima
Sei bravissima!
che meraviglia!!!
bellissima!
Ottima😋😋votata
Votata
Votata
Buonissima. Votata
Wow Stupenda!!! 5🧁per questa bellissima Cream tart🤩
La trovo bellissima, elegante e buonissima!
Bella 5 🧁 muffin per te 😘🤗
Votata
Assolutamente deliziosa! 5 muffin!
Bellissima, molto particolare
Super bella 5 muffin
Wowwww... 5 muffin più che meritati!
Bellissima! Votata
Bellissima, complimenti! 5 muffin
Bellissima! votata
bellissima
Bellissima
E’ una Meraviglia!! Tua cugina sarà stata felicissima di questa sorpresa 🥰! Complimenti bravissima 👍🏻
Complimenti Roberta, è meravigliosa 😍
Bellissima brava
molto bella!!!
Bravissimissima! Votatissima!
Complimenti
bellissima!!!!
Votata
5 muffins per te! Bellissima!
Bellissima
E' semplicemente stupenda! 5 muffin per te, ma ne meriteresti 10, bravissima!!!