Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cream Tart pesche e albicocche
Creata da Milenanurse il
Ingredienti
- 25 g Frumina
- 150 g farina bianca 00
- 25 g cacao amaro
- 100 g Zucchero di canna al Velo
- 1/2 fialetta Aroma Arancia
- 150 g burro freddo di frigorifero
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g formaggio spalmabile
- 150 ml latte freddo di frigorifero
- 100 g Dolceneve
- 100 g ciccolato bianco sciolto
- QB frutta fresca
- 1 confezione Fantasie di Zucchero
- 2 uova
- 195 g zucchero semolato per meringa
- 45 g zucchero semolato per meringa
- 20 g farina di cocco
Preparazione
Per la base e i cuori:
Setacciare la farina, la frumina e il cacao in una planetaria. Al centro delle polveri creare una buca e aggiungere zucchero di canna al velo, 2 tuorli, l'aroma al'arancia, il burro e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Dividere l'impasto in 3 parti, avvolgerle nella pellicola e farlo riposare in frigo per un'ora.
Stendere ogni parte in due fogli di carta forno creando un disco di 20 cm di diametro e tolgiere quindi la carta da forno superiore.
In ogni disco ritagliare al centro un cerchio di 7 cm di diametro. Reimpastare gli scarti, stendere nuovamente l'impasto e ricavare dei cuori di diverse misure decorandoli con le fantasie di zucchero.
Riporre i cerchi e i cuori in frigo per 30 minuti.
Trasferire i dischi con la carta da forno sulla placca da forno e cuocere un disco alla volta per 6-8 minuti nella parte media del forno ventilato preriscaldato a 170°C. Disporre i cuori non troppo vicini sulla lastra del forno foderata con carta da forno e cuocerli alla stessa temperatura dei dischi ma per 4-6 minuti circa.
Per la crema:
versare in una planetaria il formaggio spalmabile, il latte, la Dolceneve e il cioccolato sciolto, mescolare e montare alla massima velocità per almeno 3 minuti.
Per le meringhe:
iniziare a montare i due albumi rimasti, appena divetani bianchi aggiungere poco alla volta lo zucchero semolato da149 g. Una volta montati a neve ben ferma aggiungere con una spatola dall'alto verso il basso il restante zucchero da 46 g e la farina di cocco.
Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta rigata e formare le meringhe su una placca da forno foderata con carta da forno.
Cuocere le meringhe in forno statico preriscaldato a 190°C per 3 minuti e poi abbassare a 120°C per 80 minuti. (Il forno deve essere senza umidità quindi tenerlo leggermente aperto con un cucchiaio di legno).
Assemblaggio e decorazione:
Disporre il primo disco su un piatto da portata.
Con una tasca da pasticciere con boccetta liscia distribuire 1/3 della crema sul disco, sovrapporre il secondo disco,
distribuire 1/3 di crema e ripere l’operazione anche con il terzo disco.
Decorare la superficie con frutta fresca a piacere, i biscotti a forma di cuore e qualche meringa.
Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 24 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
bellissima e tanti AUGURI alla festeggiata 💕
Meravigliosa! 5 muffin più che meritati
Bellissima
Ricambio il voto, grazie!
Brava
Molto bella
Bravissima
Favolosa!
Stupenda! Anche la data sul biscottino!
🧁🧁🧁🧁🧁
Bellissima! Complimenti 👍🏻
Stupenda, votata!!
complimenti!!!👏👏👏bellissima la tua cream tart 🤩