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Cream tart ''Primavera''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 250 g Burro
- 360 g Farina 00
- 180 g Zucchero
- 4 Tuorli d'uovo
- 40 g Cacao amaro
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 pizzico Sale
Preparazione
INGREDIENTI X CREMA:
250 ml. panna da montare fresca
2 bustine Pannafix
2 cucchiai zucchero a velo
Inoltre:
500 g mascarpone
2 cucchiai zucchero a velo
1 aroma vaniglia
Scaglie cioccolato fondente
2 biscotti al cioccolato sbriciolati
PER DECORARE:
3 macarons nocciola
Biscotti al cioccolato
Barrette al cioccolato e nocciola
Margherite gialle
Cuori di cioccolato bianco e nero
PREPARAZIONE FROLLA:
Questa dose basta per fare 2 basi del cerchio grande, ne avanzerà per un cerchio più piccolo e per i cuori di varie dimensioni. Quindi preparare la frolla e metterla a riposare in frigorifero meglio per una notte.
PREPARAZIONE CREMA:
Montare la panna aggiungendo lo zucchero e il Pannafix seguendo le istruzioni della confezione, a parte lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e l’aroma ,quindi unire le due creme amalgamando delicatamente il tutto e tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Per realizzare il cerchio si può usare lo stampo di una tortiera da cm. 22, e il cerchio che si ricaverà dal centro sarà uno dei due più piccoli. Stendere la pasta dello spessore di circa 5-6 mm, ritagliare due sagome del cerchio”, disporre sulla placca del forno cercando di ottimizzare lo spazio si dovrebbe riuscire a fare 2 infornate per tutto. Bucherellare tutta la superficie con una forchetta (per non farla deformare in cottura), e cuocere in forno statico a 175°/180° per circa 10-12 minuti. Procedere alla cottura di tutte le sagome e lasciarle raffreddare spostandole delicatamente sollevandole sul foglio di carta da forno su cui sono state cotte, perché sono molto delicate.
P.S.: per una migliore organizzazione le basi di frolla e i vari dolcetti e meglio prepararli un giorno prima della decorazione. Prima di preparare la torta, controllare sempre che il vassoio del dolce entri nel frigo, perché è preferibile assemblare la torta direttamente su quello che sarà il vassoio da portata.
ASSEMBLAGGIO E DECORAZIONE:
Facendo molta attenzione, posizionare direttamente sul vassoio le sagome. Versare la crema in una sac a poche con bocchetta liscia e coprire la superficie di frolla con grossi ciuffi uno vicino all’altro in bell’ordine, aggiungere 2 biscotti sbriciolati e scaglie di cioccolato fondente sopra i ciuffi senza schiacciarli troppo. Quindi sovrapporre il secondo strato di frolla senza schiacciare le basi e facendo sempre molta attenzione continuare a coprire anche tutta la superficie del secondo strato di frolla con altri ciuffi di crema.
Per una migliore presentazione è preferibile mettere in frigorifero e decorare solo in un secondo tempo, perché i biscotti e i macarons tendono a inumidirsi e quindi perdono in croccantezza col passare del tempo. Procedere con la decorazione, poggiando i macarons, alternati da biscotti al cioccolato e a cuore farciti scaglie di cioccolato, cioccolatini e fiori (come foto).
CONSIGLI:
I fiori commestibili sono difficili da reperire, ma si possono usare fiori freschi normali a scopo decorativo lavando bene i gambi accorciati e rivestiti con della pellicola alimentare prima di posizionarli sulla torta oppure qualche fiore finto ben pulito.
Al momento del taglio, è consigliabile usare un coltello a sega senza pressarlo sulla torta ma tagliando facendo scorrere il coltello avanti e indietro su di essa, in questo modo non si schiaccerà né si romperà.
Ricetta della raccolta:
LE MIE CREAM TART
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Commenti (34)
Wow
Bellissima!!
Sempre bellissime le tue creazioni! 5 muffin
✌
deliziose
Complimenti. Bellissime votate
Più di 5 muffin non posso darti! complimenti.. è semplicemente bellissima
bella!!
votata!!
👏👏👏Votato
che belle
Super votata
Votatissima
5 muffin per questa stupenda cream tart! Perfetta oserei dire!
Ventesimo voto!!! fantastica come sempre!!!
Semplicemente fantastica
Che dire è spettacolare!
Super 5 muffin
Incantevole! 5super muffin
😍 bella e buona! Votata!
bellissima!!!votata!!
che buona!😋votata👩🍳🧁🧁🧁🧁🧁
wow bellissima!! complimenti
Che bella!
buona
Meravigliosa
Bellissima complimenti!!!
Ciao '' rensibel1980'', alla fine se ci pensi è una crostata la crema panna /mascarpone si fa anche per altri dolci, l' insieme mangiato con il resto a piccole porzioni non è stucchevole come può sembrare... Provaci
bella supervotata
Bellissima!!!😍
molto bella hosempre voluto provare ma desisto perchè non sono convinta della qualita deldolce ..nel senso è buono da mangiare perchèad essere bello lo è ne ho visti tantissimi spettacolari ,,,che sapore ha ?
Molto bella
Bellissima! 5 muffin
E' veramente una primavera!!!