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Cream tart ''Primavera''

Creata da dolci-32.fantasie il
Cream tart ''Primavera''

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Burro
  • 360 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 4 Tuorli d'uovo
  • 40 g Cacao amaro
  • 1 fialetta Aroma Vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

INGREDIENTI X CREMA:
250 ml. panna da montare fresca
2 bustine Pannafix
2 cucchiai zucchero a velo
Inoltre:
500 g mascarpone
2 cucchiai zucchero a velo
1 aroma vaniglia
Scaglie cioccolato fondente
2 biscotti al cioccolato sbriciolati

PER DECORARE:
3 macarons nocciola
Biscotti al cioccolato
Barrette al cioccolato e nocciola
Margherite gialle
Cuori di cioccolato bianco e nero

PREPARAZIONE FROLLA:
Questa dose basta per fare 2 basi del cerchio grande, ne avanzerà per un cerchio più piccolo e per i cuori di varie dimensioni. Quindi preparare la frolla e metterla a riposare in frigorifero meglio per una notte.


PREPARAZIONE CREMA:
Montare la panna aggiungendo lo zucchero e il Pannafix seguendo le istruzioni della confezione, a parte lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e l’aroma ,quindi unire le due creme amalgamando delicatamente il tutto e tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

PROCEDIMENTO:
Per realizzare il cerchio si può usare lo stampo di una tortiera da cm. 22, e il cerchio che si ricaverà dal centro sarà uno dei due più piccoli. Stendere la pasta dello spessore di circa 5-6 mm, ritagliare due sagome del cerchio”, disporre sulla placca del forno cercando di ottimizzare lo spazio si dovrebbe riuscire a fare 2 infornate per tutto. Bucherellare tutta la superficie con una forchetta (per non farla deformare in cottura), e cuocere in forno statico a 175°/180° per circa 10-12 minuti. Procedere alla cottura di tutte le sagome e lasciarle raffreddare spostandole delicatamente sollevandole sul foglio di carta da forno su cui sono state cotte, perché sono molto delicate.
P.S.: per una migliore organizzazione le basi di frolla e i vari dolcetti e meglio prepararli un giorno prima della decorazione. Prima di preparare la torta, controllare sempre che il vassoio del dolce entri nel frigo, perché è preferibile assemblare la torta direttamente su quello che sarà il vassoio da portata.

ASSEMBLAGGIO E DECORAZIONE:
Facendo molta attenzione, posizionare direttamente sul vassoio le sagome. Versare la crema in una sac a poche con bocchetta liscia e coprire la superficie di frolla con grossi ciuffi uno vicino all’altro in bell’ordine, aggiungere 2 biscotti sbriciolati e scaglie di cioccolato fondente sopra i ciuffi senza schiacciarli troppo. Quindi sovrapporre il secondo strato di frolla senza schiacciare le basi e facendo sempre molta attenzione continuare a coprire anche tutta la superficie del secondo strato di frolla con altri ciuffi di crema.

Per una migliore presentazione è preferibile mettere in frigorifero e decorare solo in un secondo tempo, perché i biscotti e i macarons tendono a inumidirsi e quindi perdono in croccantezza col passare del tempo. Procedere con la decorazione, poggiando i macarons, alternati da biscotti al cioccolato e a cuore farciti scaglie di cioccolato, cioccolatini e fiori (come foto).

CONSIGLI:
I fiori commestibili sono difficili da reperire, ma si possono usare fiori freschi normali a scopo decorativo lavando bene i gambi accorciati e rivestiti con della pellicola alimentare prima di posizionarli sulla torta oppure qualche fiore finto ben pulito.
Al momento del taglio, è consigliabile usare un coltello a sega senza pressarlo sulla torta ma tagliando facendo scorrere il coltello avanti e indietro su di essa, in questo modo non si schiaccerà né si romperà.

Ricetta della raccolta:
LE MIE CREAM TART



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Commenti (34)

kaila31
kaila31 il

Wow

Milenanurse
Milenanurse il

Bellissima!!

luanak
luanak il

Sempre bellissime le tue creazioni! 5 muffin

Dolcima
Dolcima il

esterina39
esterina39 il

deliziose

Mammalu46
Mammalu46 il

Complimenti. Bellissime votate

stellacasu
stellacasu il

Più di 5 muffin non posso darti! complimenti.. è semplicemente bellissima

emy86ge
emy86ge il

bella!!

erika.stefanini@libero.it
erika.stefanini@libero.it il

votata!!

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

👏👏👏Votato

Frafalc
Frafalc il

che belle

fran001
fran001 il

Super votata

rosi89
rosi89 il

Votatissima

Marta701970
Marta701970 il

5 muffin per questa stupenda cream tart! Perfetta oserei dire!

simpa82
simpa82 il

Ventesimo voto!!! fantastica come sempre!!!

nicoto83
nicoto83 il

Semplicemente fantastica

angy136
angy136 il

Che dire è spettacolare!

rosariapittera
rosariapittera il

Super 5 muffin

moniquefeli
moniquefeli il

Incantevole! 5super muffin

fr-224.sed
fr-224.sed il

😍 bella e buona! Votata!

giaguaro7368
giaguaro7368 il

bellissima!!!votata!!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

che buona!😋votata👩‍🍳🧁🧁🧁🧁🧁

buonabitacolo
buonabitacolo il

wow bellissima!! complimenti

mickevil
mickevil il

Che bella!

mikhy
mikhy il

buona

Emasnow89
Emasnow89 il

Meravigliosa

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Bellissima complimenti!!!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Ciao '' rensibel1980'', alla fine se ci pensi è una crostata la crema panna /mascarpone si fa anche per altri dolci, l' insieme mangiato con il resto a piccole porzioni non è stucchevole come può sembrare... Provaci

lorymonni
lorymonni il

bella supervotata

kecca78
kecca78 il

Bellissima!!!😍

rensibel1980
rensibel1980 il

molto bella hosempre voluto provare ma desisto perchè non sono convinta della qualita deldolce ..nel senso è buono da mangiare perchèad essere bello lo è ne ho visti tantissimi spettacolari ,,,che sapore ha ?

delfi90
delfi90 il

Molto bella

francescasimoncelli
francescasimoncelli il

Bellissima! 5 muffin

bontairos
bontairos il

E' veramente una primavera!!!