RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata al capuccino

Creata da nicola il
crostata al capuccino

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

in una ciottola versare la farina e lo zucchero al velo setacciato, aggiungere l’aroma vaniglia ,il caffè, il burro e il Lievito .
Impastare rapidamente il tutto con le mani
fino ad ottenere un impasto liscio.

Stendere l’impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo di 26 cm ungendo il fondo con l’ungiteglia formando un bordo alto 3 cm e mettere in frigorifero per 30 minuti

coprire la pasta con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, riempila di mandorle intere e infornare in forno preriscaldato
ventilato a 170° per 30 minuti circa

mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo versare in una ciottola il mascarpone con lo zucchero
e il caffè e mescolare ,sciogliere la gelatina ben strizzata in 125 ml di latte caldo, mescolando bene fino a che si è sciolta.unire il tutto al composto di mascarpone e mettere in frigorifero.

Montare il dolceneve con 150 ml di latte freddo di frigorifero
unire 3 cucchiai alla crema al caffe'
distribuirla sul fondo di frolla raffreddato e mettere in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora

passata l'ora riprendere il dolceneve e metterlo in una sac a poche con 3 gocce di colorante rosso e decorare il dolce a piacere
mettere in frigorifero per un'altra ora



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

pippa73
pippa73 il

👏👏🔝👏👏

Buona festività 🇮🇹🇮🇹❤️💚❤️

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bella votata

clas09
clas09 il

😋👏🏻👏🏻

dolcestellax
dolcestellax il

votatissima :)

Marta701970
Marta701970 il

Votata!

fdimartino
fdimartino il

buona!votatissima

buonabitacolo
buonabitacolo il

molto bella!! complimenti per la spilla!!!

rosetta
rosetta il

votato