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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrema al burro
Creata da rosannamarte il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti:
250 gr zucchero semolato
80 gr acqua
25 gr sciroppo di glucosio
140 gr tuorli
1/2 bacca di vaniglia
500 gr burro morbido
30 gr liquore all'amaretto
Mettere in un pentolino acqua, zucchero e sciroppo di glucosio; portare a 121°.
Iniziare a montare in planetaria con la frusta i tuorli, poi unire a filo lo sciroppo a 121° sempre montando fino a raffreddamento.
Unire i semi di vaniglia e il burro poco alla volta continuando a montare fino a quando la crema si sbianca.
Unire il liquore all'amaretto.
Si conserva fuori frigo ma al fresco per 3-4 giorni
250 gr zucchero semolato
80 gr acqua
25 gr sciroppo di glucosio
140 gr tuorli
1/2 bacca di vaniglia
500 gr burro morbido
30 gr liquore all'amaretto
Mettere in un pentolino acqua, zucchero e sciroppo di glucosio; portare a 121°.
Iniziare a montare in planetaria con la frusta i tuorli, poi unire a filo lo sciroppo a 121° sempre montando fino a raffreddamento.
Unire i semi di vaniglia e il burro poco alla volta continuando a montare fino a quando la crema si sbianca.
Unire il liquore all'amaretto.
Si conserva fuori frigo ma al fresco per 3-4 giorni
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Commenti (3)
utile
anch'io faccio una crema al burro con la quale decoro i cupcakes semplici, ma è molto meo ricca quindi la proverò senz'altro. grazie. evelin
Cercavo una ricetta di crema al burro e mi sono imbattuta nella tua. E' molto originale, sia per l'uso dell'amaretto che per lo sciroppo di glucosio. Appena la provo ti farò sapere come mi sono trovata.