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Crema al cioccolato light
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 250 ml latte totalmente scremato
- 20 g farina 00
- 30 g zucchero
- 1/2 bustina Vanillina
- 25 g cioccolato fondente grattugiato
Preparazione
Mescolare in un pentolino farina, zucchero, vanillina e un quarto del latte in modo da formare una cremina. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e dopo poco aggiungere il resto del latte continuando a mescolare.
Appena inizia a bollire continuare a mescolare in modo da far addensare la crema. Qualora si dovessero formare dei grumi usare la frusta elettrica per qualche secondo. Anche se la crema può sembrare un po’ liquida quando è ancora calda, quando sarà fredda raggiungerà il giusto punto di densità
Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato grattugiato. Mescolare rapidamente con una frusta in modo che il cioccolato si sciolga completamente e si amalgami bene. La crema deve risultare liscia.
Lasciar raffreddare la crema versandola in un contenitore di metallo: per evitare la formazione della crosticina coprirla con un po’ di pellicola a contatto con la superficie della crema. Una volta raffreddata si può utilizzare subito o conservare in frigo per un paio di giorni.
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Commenti (3)
buonissimi
buonissimi
bell idea per chi è sempre attenta alla linea