RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema al Latte (base ideale per altre creme)

Creata da noemim il
Crema al Latte (base ideale per altre creme)

 10 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 2 cucchiaio/i Farina
  • 2 cucchiaio/i Zucchero
  • 1 fialetta/e Aroma Vaniglia PANEANGELI
  • 200 ml Latte
  • 200 ml Panna vegetale già zuccherata

Porre il latte a riscaldare senza farlo bollire. Mescolare in un pentolino i cucchiai rasi di farina e zucchero con la fialetta d'aroma. Aggiungere delicatamente il latte senza far grumi e porre sul fuoco a rassodare.

Quando la crema è fredda incorporare, con delicatezza, la panna montata.


Varianti:

Per Crema alla Nocciola --> Prima di incorporare la panna aggiungere a piacimento Pasta di Nocciole

Per Crema alla Fragola --> Prima di incorporare la panna aggiungere a piacimento Pasta di Fragole

Per Crema alla Vaniglia --> Non aggiungere la fialetta di aroma, porre il latte a riscaldare con dentro una bacca di vaniglia incisa e poi procedere come d ricetta.Uso queste creme per farcire, nel caso le voleste più "sode", tipo per torte a più piani, quando la crema è ancora calda ma l'avete già tolta dal fuoco aggiungete un foglietto e mezzo di gelatina in fogli Paneangeli ammollata in acqua fredda. Amalgamate il tutto e, quando la crema diviene fredda, incorporate normalmente la panna.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

noemim
noemim il

Grazie Belinda. Daniela, Bobia: dite che invece della farina viene meglio con l'amido o con la facola? ebbene, alla prossima occasione utile la proverò in questa variante :) grazie del consiglio!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

anch'io uso amido o fecola: rimane più leggera. evelin

danielasippi
danielasippi il

Ciao Noemi, io invece della farina uso o l'amido o la fecola. Molto buona e la uso per farcire torte che hanno già nell'impasto molte uova per rendere la farcitura più leggera. Brava. Daniela

chiccolino
chiccolino il

Questa base è molto interessante! 5M. Belinda