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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema al Latte (base ideale per altre creme)
Creata da noemim il
10 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 2 cucchiaio/i Farina
- 2 cucchiaio/i Zucchero
- 1 fialetta/e Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 200 ml Latte
- 200 ml Panna vegetale già zuccherata
Porre il latte a riscaldare senza farlo bollire. Mescolare in un pentolino i cucchiai rasi di farina e zucchero con la fialetta d'aroma. Aggiungere delicatamente il latte senza far grumi e porre sul fuoco a rassodare.
Quando la crema è fredda incorporare, con delicatezza, la panna montata.
Varianti:
Per Crema alla Nocciola --> Prima di incorporare la panna aggiungere a piacimento Pasta di Nocciole
Per Crema alla Fragola --> Prima di incorporare la panna aggiungere a piacimento Pasta di Fragole
Per Crema alla Vaniglia --> Non aggiungere la fialetta di aroma, porre il latte a riscaldare con dentro una bacca di vaniglia incisa e poi procedere come d ricetta.Uso queste creme per farcire, nel caso le voleste più "sode", tipo per torte a più piani, quando la crema è ancora calda ma l'avete già tolta dal fuoco aggiungete un foglietto e mezzo di gelatina in fogli Paneangeli ammollata in acqua fredda. Amalgamate il tutto e, quando la crema diviene fredda, incorporate normalmente la panna.
Quando la crema è fredda incorporare, con delicatezza, la panna montata.
Varianti:
Per Crema alla Nocciola --> Prima di incorporare la panna aggiungere a piacimento Pasta di Nocciole
Per Crema alla Fragola --> Prima di incorporare la panna aggiungere a piacimento Pasta di Fragole
Per Crema alla Vaniglia --> Non aggiungere la fialetta di aroma, porre il latte a riscaldare con dentro una bacca di vaniglia incisa e poi procedere come d ricetta.Uso queste creme per farcire, nel caso le voleste più "sode", tipo per torte a più piani, quando la crema è ancora calda ma l'avete già tolta dal fuoco aggiungete un foglietto e mezzo di gelatina in fogli Paneangeli ammollata in acqua fredda. Amalgamate il tutto e, quando la crema diviene fredda, incorporate normalmente la panna.
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Commenti (4)
Grazie Belinda. Daniela, Bobia: dite che invece della farina viene meglio con l'amido o con la facola? ebbene, alla prossima occasione utile la proverò in questa variante :) grazie del consiglio!
anch'io uso amido o fecola: rimane più leggera. evelin
Ciao Noemi, io invece della farina uso o l'amido o la fecola. Molto buona e la uso per farcire torte che hanno già nell'impasto molte uova per rendere la farcitura più leggera. Brava. Daniela
Questa base è molto interessante! 5M. Belinda