RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan di Spagna a modo mio (alto e senza lievito)

Creata da noemim il
Pan di Spagna a modo mio (alto e senza lievito)

 10 persone
 Facile
 80 min.

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 50 grammi per ogni uovo (300 gr) (nessuna) Zucchero
  • 25 gr per ogni uovo (150 gr) (nessuna) Farina
  • 25 gr per ogni uovo (150 gr) (nessuna) Frumina
  • 1 cucchiaio/i Scorza grattuggiata di Limoni

Rompere le uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e il limone e montare per 20 minuti con lo sbattitore elettrico o con il robot da cucina. Mescolare la farina alla frumina e, con delicatezza, incorporarle alle uova con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarle.

Imburrare una tortiera della dimensione desiderata, infarinarla, versare la torta e far cuocere per un'oretta circa a 180° in forno già caldo.La proporzione da rispettare è:

per la farina --> 25 gr ogni uovo
per la frumina --> 25 gr ognu uovo
per lo zucchero --> 50 gr ogni uovo.

Questa proporzione vi da la possibilità di aumentare o diminuire il numero di uova a seconda delle esigenze.

Piccola postilla: prima di mettere in forno la teglia ricordatevi di sbatterla con delicatezza per rompere tutte le bollicine d'aria al suo interno ed avere cosi una torta ben compatta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

noemim
noemim il

Grazie mille Belinda :*** Daniela, ho provato anche io la fecola, ma la torta m'è venuta un pò troppo friabile, tipo crostata per intenderci. Non so, forse ho sbagliato proporzione U.u'' proverò di nuovo :)

danielasippi
danielasippi il

Anch'io uso questa regola, ma al posto della frumina uso la fecola. E' una regola molto utile. Brava. Daniela

chiccolino
chiccolino il

Anche questa ricetta la trovo molto interessante... per me sono 5M. Belinda