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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePan di Spagna a modo mio (alto e senza lievito)
Creata da noemim il
10 persone
Facile
80 min.
Ingredienti
- 6 Uova
- 50 grammi per ogni uovo (300 gr) (nessuna) Zucchero
- 25 gr per ogni uovo (150 gr) (nessuna) Farina
- 25 gr per ogni uovo (150 gr) (nessuna) Frumina
- 1 cucchiaio/i Scorza grattuggiata di Limoni
Rompere le uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e il limone e montare per 20 minuti con lo sbattitore elettrico o con il robot da cucina. Mescolare la farina alla frumina e, con delicatezza, incorporarle alle uova con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarle.
Imburrare una tortiera della dimensione desiderata, infarinarla, versare la torta e far cuocere per un'oretta circa a 180° in forno già caldo.La proporzione da rispettare è:
per la farina --> 25 gr ogni uovo
per la frumina --> 25 gr ognu uovo
per lo zucchero --> 50 gr ogni uovo.
Questa proporzione vi da la possibilità di aumentare o diminuire il numero di uova a seconda delle esigenze.
Piccola postilla: prima di mettere in forno la teglia ricordatevi di sbatterla con delicatezza per rompere tutte le bollicine d'aria al suo interno ed avere cosi una torta ben compatta.
Imburrare una tortiera della dimensione desiderata, infarinarla, versare la torta e far cuocere per un'oretta circa a 180° in forno già caldo.La proporzione da rispettare è:
per la farina --> 25 gr ogni uovo
per la frumina --> 25 gr ognu uovo
per lo zucchero --> 50 gr ogni uovo.
Questa proporzione vi da la possibilità di aumentare o diminuire il numero di uova a seconda delle esigenze.
Piccola postilla: prima di mettere in forno la teglia ricordatevi di sbatterla con delicatezza per rompere tutte le bollicine d'aria al suo interno ed avere cosi una torta ben compatta.
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Commenti (3)
Grazie mille Belinda :*** Daniela, ho provato anche io la fecola, ma la torta m'è venuta un pò troppo friabile, tipo crostata per intenderci. Non so, forse ho sbagliato proporzione U.u'' proverò di nuovo :)
Anch'io uso questa regola, ma al posto della frumina uso la fecola. E' una regola molto utile. Brava. Daniela
Anche questa ricetta la trovo molto interessante... per me sono 5M. Belinda