RICETTE DELLE DOLCINE
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crema al latte fatta in casa

Creata da Emeni il
crema al latte fatta in casa

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Vanillina
  • 400 ml latte
  • 80 g zucchero
  • 40 g amido di mais
  • 1 cucchiaino miele
  • 150 g panna da montare

Preparazione

Riscaldare 300 ml di latte con lo zucchero in una pentolina.

Step 2
Aggiungere la vaniglia e proseguire la cottura a fuoco molto basso, avendo cura di girare frequentemente per far sciogliere bene tutto lo zucchero. In una scodella setacciate l’amido di mais unendolo poi al latte rimasto (100 ml), mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Step 3
Unire il latte freddo con l'amido di mais al latte nella pentolina, poi aggiungere anche il miele senza mai smettere di girare e tenendo la fiamma molto bassa finché la crema non si sarà addensata. A quel punto spegnere il fuoco e versare la crema in una scodella adeguata.

Step 4
Coprire la crema con una pellicola trasparente, lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Quando raffreddata, toglierla dal frigorifero ed eliminare gli eventuali grumi presenti setacciandola con un colino. In un recipente a parte, tenuto in frigorifero, montare la panna fredda.

Step 5
Unire la panna montata alla crema al latte mescolando dal basso verso l'alto con la frusta o una spatola di legno, quando panna e crema saranno perfettamente amalgamate la crema è pronta per essere servita in tavola o per insaporire altri dolcetti.



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Commenti (8)

Mari@elena
Mari@elena il

Buona! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona

katy1983
katy1983 il

Da provare...

chiaragrasso
chiaragrasso il

Non so dovrei provare

pelopelone
pelopelone il

Buona

daniastraccia
daniastraccia il

Perfetta per una golosa come me

danj01
danj01 il

ottima direi

adryan
adryan il

deliziosa