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Mini cannoli di ricotta
Creata da Laira il
Ingredienti
- 150 g Farina
- 30 g Zucchero
- 5 g Cannella
- 10 g Strutto
- 10 g Marsala
- 2 Albumi
- 1 bustina Vanillina
- 250 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 confezione Arancia candita
- 500 g Ricotta
- 50 g Gocce di cioccolato
- 1 l Olio di arachidi
Preparazione
Salve a tutti, finalmente mi sono cimentata nella preparazione dei cannoli! Per questa ricetta, a parte gli ingredienti necessari sarà indispensabile possedere dei cannelli di latta che potrete facilmente reperire nei negozi di articoli casalinghi.
Per il ripieno: mescolate la ricotta con lo zucchero, la vanillina e la cannella. Dopo un paio d'ore, passate al setaccio e aggiungete il cioccolato, la frutta candita, le gocce di cioccolato ed un cucchiaino di marsala.
Per i cannoli: impastate la farina con lo strutto, l'albume, lo zucchero, cannella e Marsala.
Ricavate dall'impasto, lavorandolo con il mattarello, una sfoglia sottile, ritagliate delle forme ovali di circa 10 cm, conferendo loro la classica forma del cannolo utilizzando dei cannelli di latta.
Questi dovranno riposare almeno un 'ora in un luogo asciutto.
Infine friggiamo i nostri cannoli preferibilmente in olio di arachidi ben caldo, fin quando non saranno ben dorati.
Una volta raffreddati andremo a riempirli con il ripieno preparato in precedenza, spolverizzando il tutto con lo zucchero a velo.
Vale sempre il suggerimento di preparare con amore dolci o salati che siano, il risultato sarà strepitoso!
A presto! ♥
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Commenti (18)
Votati. Io metterei un po di gocce di cioccolato 😊
Bravissima!!! Ricetta in cui ci vuole una certa abilita’ votata!🤗
Buoni
Mi piace, anche se ogni volta che li mangio tolgo i canditi,ma li adoro.Votata💗
Buonissimi, da buona Siciliana non possono mancare la domenica a pranzo
Voto!!! Da siciliana nn posso fare altro 🙄
mai fatti, penso che siano buonissimi
Wow che bontà!
ti sono venuti veramente bene, sopratutto le cialde, io di solito ci metto anche la crema di pistacchio con la ricotta.
Bravissima. Li ho fatti anche io una volta e ci vuole molto tempo. I tuoi sono bellissimi. Votati
Buonissimi
li faccio spesso sono buonissimi
Grazieee 😍 che buoni! prima o poi me li faccio, ne vado matta!
squisitiiii :-)
Deliziosi
Votata! ♥
li adoro
li proverò di sicuro