Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema al Limone
Creata da carlamb il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g farina tipo 00
- 150 g zucchero semolato
- 500 ml Latte
- 60 ml succo di limone
- 0 buccia di 1 limone
- 1 uovo intero
- 2 tuorlo
- 0
- 1 buccia di 1 limone
- 1
Per prima cosa dovrete grattugiare la buccia del limone e spremerlo; poi filtratene il succo.
Versare in una pentola lo zucchero,la farina e la buccia grattugiata del limone.
Aggiungere l’uovo intero e i due tuorli; dopodichè versate il latte piano piano e mescolate con una frusta
Aggiungere il succo di limone, dare ancora una mescolata e metetre la pentola sulla fiamma.
Con un pelapatate tagliate la buccia di limone e aggiungetelo alla crema.
Lasciatela cuocere mescolando continuamente finché non si sarà addensata,ci vogliono 4-5 minuti circa
Quando otterrete una crema bella densa, spegnete la fiamma, togliete la buccia di limone, copritela con la pellicola e fatela raffreddare.
E' un ottimo dessert al cucchiao, ma può anche essere usata come farcitura per tante altre cose, tipo i bignè.
Versare in una pentola lo zucchero,la farina e la buccia grattugiata del limone.
Aggiungere l’uovo intero e i due tuorli; dopodichè versate il latte piano piano e mescolate con una frusta
Aggiungere il succo di limone, dare ancora una mescolata e metetre la pentola sulla fiamma.
Con un pelapatate tagliate la buccia di limone e aggiungetelo alla crema.
Lasciatela cuocere mescolando continuamente finché non si sarà addensata,ci vogliono 4-5 minuti circa
Quando otterrete una crema bella densa, spegnete la fiamma, togliete la buccia di limone, copritela con la pellicola e fatela raffreddare.
E' un ottimo dessert al cucchiao, ma può anche essere usata come farcitura per tante altre cose, tipo i bignè.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Ma che c'entra con il concorso ??