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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrema all'arancia
Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 2 arance succose
- 175 g zucchero semolato
- 125 ml panna fresca
- 4 uova
Lavorare a frusta le uova intere e lo zucchero fino a che schiarisce. Unire la scorza grattugiata di un'arancia e il succo di entrambe e amalgamare molto bene. Unire anche la panna quindi portare sul fuoco a fiamma dolce, continuando a mescolare col frustino a mano per non farla attaccare. quando diverrà come un "budino", è pronta. travasarla in una terrina e immergerla in acqua e ghiaccio per raffreddarla, sempre frustando. Quando sarà tiepida, dovrete coprirla con pellicola da cucina, direttamente a contatto con la crema, perché non faccia la pellicola classica del budino, davvero poco bella da trovare sotto i denti. Oquesta crema può essere usata:
1 - così com'è, messa si può usarla così com'è messa in frigorifero in coppe monoporzione.
2 - per imbottire o inzuppare un dolce.
3 - fatta cadere a filo dal cucchiaio per decorare.
4 - per accompagnare altri dolci, magari con l'alchechengi e le scorze d'arancia caramellate ricoperti di cioccolato.
1 - così com'è, messa si può usarla così com'è messa in frigorifero in coppe monoporzione.
2 - per imbottire o inzuppare un dolce.
3 - fatta cadere a filo dal cucchiaio per decorare.
4 - per accompagnare altri dolci, magari con l'alchechengi e le scorze d'arancia caramellate ricoperti di cioccolato.
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