RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

GNOCCHI DI CASTAGNE CON PESTO ALLA GENOVESE

Creata da manu42 il
GNOCCHI DI CASTAGNE CON PESTO ALLA GENOVESE

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 200 g FARINA 00
  • 100 g FARINA DI CASTAGNE
  • 1 kg PATATE LESSATE
  • 2 cucchiaio/i PARMIGIANO GRATTUGGIATO
  • 2 cucchiaio/i OLIO D OLIVA
  • 2 UOVA
  • 1 q.b SALE

Schiacciare le patate con l apposito atrezzo.. unire le farine gia mischiate tra loro il parmigiano,l olio, le uova ed infine un po di sale..amalgamare bene gli ingredienti evitando di lavorarli troppo per evitare che l impasto diventi appiccicoso.
Formare dei bastoncini abbastanza sottili e con un coltello tagliare tanti dadini.. lessarli in acqua bollente e salata... quando affiorano ritirare e condire con la salsa al pesto genovese leggermente intiepidita in una padella..a piacere allungata con 1 o 2 cucchiai di panna fresca..SALSA AL PESTO GENOVESE: frullare 100 g di basilico fresco ( solo le foglie ) con 100 g di pinoli, 1\2 spicchio d aglio 3 cucchiaiate di parmigiano e pecorino, un po di sale e 1 dl d olio d oliva.
Consiglio: per evitare di servire freddo... scaldare i piatti ...come indicato sopra.. scaldare leggermente il condimento in un tegame..aggiungere gli gnocchi amalgamare e servire subito...

Raccolta: RICETTE D AUTUNNO


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

panecioccolato
panecioccolato il

bella ricetta ! visto il suggerimento provero' anche i risotti.ciao

manu42
manu42 il

vedrai.. sara' un successo... ma ti consiglio di provare quelli ... rosa.. perche' meritano troppo... domani... la ricetta sempre della stessa serie... del riso ai petali di rosa e di quello ai mirtilli... quando ho cene importanti... vado sempre sul sicuro con queste ricette... grazie ciao

danielasippi
danielasippi il

Buoni, gli gnocchi non li avevo mai fatti, mentre ho fatto le tagliatelle con la farina di castagne. Ricetta salvata