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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGNOCCHI DI CASTAGNE CON PESTO ALLA GENOVESE
Creata da manu42 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g FARINA 00
- 100 g FARINA DI CASTAGNE
- 1 kg PATATE LESSATE
- 2 cucchiaio/i PARMIGIANO GRATTUGGIATO
- 2 cucchiaio/i OLIO D OLIVA
- 2 UOVA
- 1 q.b SALE
Schiacciare le patate con l apposito atrezzo.. unire le farine gia mischiate tra loro il parmigiano,l olio, le uova ed infine un po di sale..amalgamare bene gli ingredienti evitando di lavorarli troppo per evitare che l impasto diventi appiccicoso.
Formare dei bastoncini abbastanza sottili e con un coltello tagliare tanti dadini.. lessarli in acqua bollente e salata... quando affiorano ritirare e condire con la salsa al pesto genovese leggermente intiepidita in una padella..a piacere allungata con 1 o 2 cucchiai di panna fresca..SALSA AL PESTO GENOVESE: frullare 100 g di basilico fresco ( solo le foglie ) con 100 g di pinoli, 1\2 spicchio d aglio 3 cucchiaiate di parmigiano e pecorino, un po di sale e 1 dl d olio d oliva.
Consiglio: per evitare di servire freddo... scaldare i piatti ...come indicato sopra.. scaldare leggermente il condimento in un tegame..aggiungere gli gnocchi amalgamare e servire subito...
Raccolta: RICETTE D AUTUNNO
Formare dei bastoncini abbastanza sottili e con un coltello tagliare tanti dadini.. lessarli in acqua bollente e salata... quando affiorano ritirare e condire con la salsa al pesto genovese leggermente intiepidita in una padella..a piacere allungata con 1 o 2 cucchiai di panna fresca..SALSA AL PESTO GENOVESE: frullare 100 g di basilico fresco ( solo le foglie ) con 100 g di pinoli, 1\2 spicchio d aglio 3 cucchiaiate di parmigiano e pecorino, un po di sale e 1 dl d olio d oliva.
Consiglio: per evitare di servire freddo... scaldare i piatti ...come indicato sopra.. scaldare leggermente il condimento in un tegame..aggiungere gli gnocchi amalgamare e servire subito...
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Commenti (3)
bella ricetta ! visto il suggerimento provero' anche i risotti.ciao
vedrai.. sara' un successo... ma ti consiglio di provare quelli ... rosa.. perche' meritano troppo... domani... la ricetta sempre della stessa serie... del riso ai petali di rosa e di quello ai mirtilli... quando ho cene importanti... vado sempre sul sicuro con queste ricette... grazie ciao
Buoni, gli gnocchi non li avevo mai fatti, mentre ho fatto le tagliatelle con la farina di castagne. Ricetta salvata