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crema alla nocciola
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 100 g nocciole intere sgusciate
- 2 uova
- 50 g farina 00
- 50 g zucchero di canna
- 50 g zucchero bianco
- 1 busta Vanillina
- 500 ml latte intero
Preparazione
PREPARAZIONE:
1) iniziamo con le nocciole:
* è meglio che siano crude e intere perché quelle tostate e già tritate nei sacchetti perdono tanto aroma e sono un po' stantìe!
tostarle in forno ventilato a 180° per 10 min e togliere la pellicina marrone quando sono ancora calde (per facilitare la cosa appena sfornate si possono lasciare 5 minuti avvolte in uno sparrone , come si fa con le castagne!).
Otterrete le vostre belle nocciole dorate ( oltre che ad un profumino per tutta casa!)
mettere le nocciole intere nel bimby e procedere così: 5sec. vel.8 - spatolare - 5 sec. vel.9 - spatolare e infine alternare 3 colpi di turbo di una durata di 5 sec ciascuno.
Spatolate il tutto ed avrete una specie di burro un po' sabbioso.
2) per la crema:
(NB:dopo aver frullato e ben spatolato le nocciole non l'ho neanche risciacquato ed ho proceduto subito con la crema!)
inserire nel bimby il latte intero, le 2 uova, la vanillina, i 2 tipi di zuccheri, la farina e alla fine la pasta di nocciole.
far andare il tutto a vel.4 per 7 min. a 90° con il coperchietto sopra.
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Commenti (2)
Ideale per farcire le torte.
Wow... Deve essere proprio buona! E poi a mio parere è ottima per farcire una torta... Tu invece come la usi? :)