Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCREMA ALLA VANIGLIA
Creata da sacre il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 50 g Amido di Mais PANEANGELI
- 4 tuorli
- 125 g zucchero
- 500 ml latte
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 0 un pizzico di sale
- 30 g burro
- 1 un pizzico di sale
Mescolare in una caseruola, che va benemessa sul fuoco, lo zucchero con l'amido, unire la vanillina, i tuorli e aggiungere poco per volta il latte, mescolando continuamente, affinché non si formini dei grumi. Mettere sul fuoco e cuocere finché la crema addensa, mescolando sempre affinché non si attacchi sul fondo. Spegnere, unire anche il burro e mescolare per incorporarlo bene. Lasciare raffreddare coperto con una pellicola alimentare, ben attaccata alla crema. Ora è pronta per farcire le vostre torte o come me , ho farcito degli eclere, operché no delle coppette di crema decorate con ciuffetti di panna montata e cioccolato grattugiato o quante fantasie , a ognuna la sua !!!
Raccolta : Impasti base
Raccolta : Impasti base
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Buona Giusi, buon fine settimana anche a te !!! :)
Ciao Tiziana, questa è una ricetta che facevo 20 anni fa per l'ecler, perciò ti è nuova. Comunque buona !!!
Buona la crema....buon fine settimana
Nuova ricetta per la crema, almeno per me....Brava come sempre!!! Giotigiuste
Ciao Angela, grazie, la prendo come un complimento !!! :) :)
Uhhhhmmmmm!!!!
Si Alba, come ho detto a Sani, anche io uso la scorza di limone, ma questa prevedeva di avere la vanillina ed il burro ed io l'ho fatta cosi. Comunque sono tutte buone !!! Ciao !!!
Ciao Dani, questa è una ricetta che ho conservata da tanti anni, che usavo per riempire l'ecler. Non li avevo fatto forse da una ventina di anni ed ora mi sono cimentata dinuovo. mio marito a detto di fare il bis. Ho perso un po di esperienza, ma si può sempre riaqiustare . Io anche faccio la crema pasticcera con il limone e spesso per comodità o mancanza uso la vanillina in bustina o le fiale !!!!
Ciao Maria,credo che in tanti la adorano, provala !!! :)
Molto deliziosa Barbara !!! :)
Ciao Anna, anche a me piace molto e anche ai miei . E' un'aroma che va con tutto !!!
Mia mamma, una volta preparava la crema come questa, con amido, latte, uova, vaniglia e aggiungendo scorzetta di limone non trattata. Buone anche le altre creme pasticciere! Alba
Molto buona la crema pasticcera,nella crema a me piace molto la scorza di limone (quando li trovo non trattati)mi sembra piu' fresca anche se la vaniglia mi piace comunque molto, di solito ho la bacca in casa ma per comodita' uso spesso la vanillina. Io nella crema non metto il burro! Brava Dani
Buonissima questa crema alla vaniglia!!!!!!!!!!!!! mio marito adora la vaniglia da fare ciao maria
....che delizia!!!!!
Mi piace adoro tutto ciò vhe profuma di vaniglia!!!
Grazie Evelin, so che con la bacca è molto meglio ma, non c'e lo sempre in casa !!!
Io la vanillina non la uso, preferisco la bacca di vaniglia, ma con l'una o con l'altra, è buonissima comunque.